Que mangez-vous pour souper?
Message
- antixe01
- niveau4
- Messages : 2172
- Inscription : mer. janv. 05, 2011 2:12 pm
- Localisation : France (Ain)
Re: Que mangez-vous pour souper?
je manges des femmes joke
bon alors aujourd'hui des pâte avec du fromage râpé du comté et un yaourt nature enfin deux
le tous devant la téloch
bon alors aujourd'hui des pâte avec du fromage râpé du comté et un yaourt nature enfin deux
le tous devant la téloch
Re: Que mangez-vous pour souper?
Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes.
Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
- saintluc
- Élite
- Messages : 21133
- Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
- Localisation : Macabanaufondujardin france
Re: Que mangez-vous pour souper?
Pepsi? !!!!!!! Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
- Béatrice
- niveau1
- Messages : 11
- Inscription : mer. févr. 13, 2013 4:28 am
- Localisation : Gironde France
- Contact :
Re: Que mangez-vous pour souper?
Bonjour
Aujourd'hui journée cuisine car préparation des repas du week-end
Eh oui si je veux un peu souffler dans le week-end je fais la cuisine à l'avance étant donner que mes fils et mon mari sont présents à tous les repas.....
Boeuf Bourguignon et riz, clafoutis aux quetsches (conserve maison pour les fruits) , pour le soir spaghettis al pesto ( sauce pesto maison ) et crême brulée, tarte aux pommes , cotes de porc aux pommes et au cidre.....
Bon appétit à tous
Aujourd'hui journée cuisine car préparation des repas du week-end
Eh oui si je veux un peu souffler dans le week-end je fais la cuisine à l'avance étant donner que mes fils et mon mari sont présents à tous les repas.....
Boeuf Bourguignon et riz, clafoutis aux quetsches (conserve maison pour les fruits) , pour le soir spaghettis al pesto ( sauce pesto maison ) et crême brulée, tarte aux pommes , cotes de porc aux pommes et au cidre.....
Bon appétit à tous
Béatrice
La vie est trop courte donc CARPE DIEM
La vie est trop courte donc CARPE DIEM
- saintluc
- Élite
- Messages : 21133
- Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
- Localisation : Macabanaufondujardin france
Re: Que mangez-vous pour souper?
Ce midi jambon avec p de t en salade et endives en salade.
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
- StellaRose
- niveau3
- Messages : 1080
- Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
- Localisation : Au Québec
Re: Que mangez-vous pour souper?
Gigot d'agneau désossé ail et romarin
Pomme de terre
Asperges
Saintluc ... as tu une recette a me suggérer pour cuire le gigot d'agneau au four ?
Pomme de terre
Asperges
Saintluc ... as tu une recette a me suggérer pour cuire le gigot d'agneau au four ?
''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Re: Que mangez-vous pour souper?
À ce point-là ?saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
- saintluc
- Élite
- Messages : 21133
- Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
- Localisation : Macabanaufondujardin france
Re: Que mangez-vous pour souper?
Préparation
1
Préchauffer le four à 190°C.
Saler le gigot.
2
Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive.
Colorer le gigot sur toutes les faces.
3
Séparer les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson.
Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
4
Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande.
5
Après cuisson, sortir le gigot et laisser reposer sur une planche à découper pendant 30 min, couvert légèrement d'un papier d'alu.
6
Pendant ce temps, enlever les gousses d'ail du plat. Réserver.
7
Mettre le plat sur feu vif, pincer les sucs, dégraisser le jus et ajouter 10 cl d'eau. Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
8
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement et verser en saucière.
Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.
Conseils
Quelques astuces pour réussir un rôti :
-Colorer la pièce avant cuisson à l'aide d'un corps gras résistant aux fortes températures (Huiles ou beurre clarifié).
-Cuire au four sans couvercle en arrosant avec les graisses de cuisson pour éviter que le rôti "sèche".
-Laisser reposer la pièce rôtie dans un endroit tiède (temps de cuisson = temps de repos).
-Réchauffer la pièce quelques minutes dans un four chaud.
-Servir dans une assiette chaude et avec un jus bouillant.
J'ai repiqué la recette que je fais
http://www.750g.com/
1
Préchauffer le four à 190°C.
Saler le gigot.
2
Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive.
Colorer le gigot sur toutes les faces.
3
Séparer les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson.
Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
4
Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande.
5
Après cuisson, sortir le gigot et laisser reposer sur une planche à découper pendant 30 min, couvert légèrement d'un papier d'alu.
6
Pendant ce temps, enlever les gousses d'ail du plat. Réserver.
7
Mettre le plat sur feu vif, pincer les sucs, dégraisser le jus et ajouter 10 cl d'eau. Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
8
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement et verser en saucière.
Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.
Conseils
Quelques astuces pour réussir un rôti :
-Colorer la pièce avant cuisson à l'aide d'un corps gras résistant aux fortes températures (Huiles ou beurre clarifié).
-Cuire au four sans couvercle en arrosant avec les graisses de cuisson pour éviter que le rôti "sèche".
-Laisser reposer la pièce rôtie dans un endroit tiède (temps de cuisson = temps de repos).
-Réchauffer la pièce quelques minutes dans un four chaud.
-Servir dans une assiette chaude et avec un jus bouillant.
J'ai repiqué la recette que je fais
http://www.750g.com/
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
- StellaRose
- niveau3
- Messages : 1080
- Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
- Localisation : Au Québec
Re: Que mangez-vous pour souper?
Humm génial un gros Merci ! ca l'air vraiment bon !
Je vais aussi rajouter le thym .. très bonne idée
J'en redonne des nouvelles
Je vais aussi rajouter le thym .. très bonne idée
J'en redonne des nouvelles
''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
- StellaRose
- niveau3
- Messages : 1080
- Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
- Localisation : Au Québec
Re: Que mangez-vous pour souper?
Halpachino a écrit :À ce point-là ?saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
A l'échafaud ! a l'échafaud ! a l'échafaud ! c'est une blague..
''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
- Pandora
- niveau2
- Messages : 265
- Inscription : mar. juin 24, 2008 2:37 pm
Re: Que mangez-vous pour souper?
C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi!Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes.
Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
Bof!
- StellaRose
- niveau3
- Messages : 1080
- Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
- Localisation : Au Québec
Re: Que mangez-vous pour souper?
Mon souper était délicieux finalement .. l'agneau était cuit juste a point , les pommes de terre parfaites ainsi que les asperges.
La seule chose, j'ai trouvé le gigot un peu trop gras a mon goût , trop de perte !
J'ai de la longe d'agneau au congélateur, c'est plus maigre et tendre comme du filet. . Je vais l'apprêter avec le même type d'assaisonnement.
J'ai modifié un peu la recette en le badigeonnant d'un peu de moutarde , puis j'ai déglacé a la fin avec un peu de vin rouge .
La seule chose, j'ai trouvé le gigot un peu trop gras a mon goût , trop de perte !
J'ai de la longe d'agneau au congélateur, c'est plus maigre et tendre comme du filet. . Je vais l'apprêter avec le même type d'assaisonnement.
J'ai modifié un peu la recette en le badigeonnant d'un peu de moutarde , puis j'ai déglacé a la fin avec un peu de vin rouge .
''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Re: Que mangez-vous pour souper?
C'est parce que je suis un poète québécois...Pandora a écrit :C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi!Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes.
Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
- Béatrice
- niveau1
- Messages : 11
- Inscription : mer. févr. 13, 2013 4:28 am
- Localisation : Gironde France
- Contact :
Re: Que mangez-vous pour souper?
Pour L'agneau si ça vous intéresse j'ai une vieille recette de famille : L'agneau à la Bordelaise
Une vraie tuerie !!!!!!!
Une vraie tuerie !!!!!!!
Béatrice
La vie est trop courte donc CARPE DIEM
La vie est trop courte donc CARPE DIEM
- saintluc
- Élite
- Messages : 21133
- Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
- Localisation : Macabanaufondujardin france
Re: Que mangez-vous pour souper?
Donne nous le recette stp
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine