Que mangez-vous pour souper?

Répondre
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
antixe01
niveau4
niveau4
Messages : 2172
Inscription : mer. janv. 05, 2011 2:12 pm
Localisation : France (Ain)

Re: Que mangez-vous pour souper?

#886 Message par antixe01 »

je manges des femmes :roll joke

bon alors aujourd'hui des pâte avec du fromage râpé du comté :P et un yaourt nature :P enfin deux :?
le tous devant la téloch
Image
Halpachino

Re: Que mangez-vous pour souper?

#887 Message par Halpachino »

Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

Re: Que mangez-vous pour souper?

#888 Message par saintluc »

Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Avatar de l’utilisateur
Béatrice
niveau1
niveau1
Messages : 11
Inscription : mer. févr. 13, 2013 4:28 am
Localisation : Gironde France
Contact :

Re: Que mangez-vous pour souper?

#889 Message par Béatrice »

Bonjour :bye

Aujourd'hui journée cuisine car préparation des repas du week-end ;)
Eh oui si je veux un peu souffler dans le week-end je fais la cuisine à l'avance étant donner que mes fils et mon mari sont présents à tous les repas.....
Boeuf Bourguignon et riz, clafoutis aux quetsches (conserve maison pour les fruits) , pour le soir spaghettis al pesto ( sauce pesto maison ) et crême brulée, tarte aux pommes , cotes de porc aux pommes et au cidre.....
Bon appétit à tous :thumb
Béatrice

La vie est trop courte donc CARPE DIEM
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

Re: Que mangez-vous pour souper?

#890 Message par saintluc »

Ce midi jambon avec p de t en salade et endives en salade.
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#891 Message par StellaRose »

Gigot d'agneau désossé ail et romarin
Pomme de terre
Asperges


Saintluc ... as tu une recette a me suggérer pour cuire le gigot d'agneau au four ?
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Halpachino

Re: Que mangez-vous pour souper?

#892 Message par Halpachino »

saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
À ce point-là ? :ahah
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

Re: Que mangez-vous pour souper?

#893 Message par saintluc »

Préparation

1
Préchauffer le four à 190°C.
Saler le gigot.
2
Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive.
Colorer le gigot sur toutes les faces.
3
Séparer les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson.
Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
4
Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande.
5
Après cuisson, sortir le gigot et laisser reposer sur une planche à découper pendant 30 min, couvert légèrement d'un papier d'alu.
6
Pendant ce temps, enlever les gousses d'ail du plat. Réserver.
7
Mettre le plat sur feu vif, pincer les sucs, dégraisser le jus et ajouter 10 cl d'eau. Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
8
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement et verser en saucière.
Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.


Conseils

Quelques astuces pour réussir un rôti :
-Colorer la pièce avant cuisson à l'aide d'un corps gras résistant aux fortes températures (Huiles ou beurre clarifié).
-Cuire au four sans couvercle en arrosant avec les graisses de cuisson pour éviter que le rôti "sèche".
-Laisser reposer la pièce rôtie dans un endroit tiède (temps de cuisson = temps de repos).
-Réchauffer la pièce quelques minutes dans un four chaud.
-Servir dans une assiette chaude et avec un jus bouillant.


J'ai repiqué la recette que je fais ;)

http://www.750g.com/
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#894 Message par StellaRose »

Humm génial un gros Merci ! :thumb ca l'air vraiment bon ! :love

Je vais aussi rajouter le thym .. très bonne idée :))


J'en redonne des nouvelles
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#895 Message par StellaRose »

Halpachino a écrit :
saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
À ce point-là ? :ahah

A l'échafaud ! a l'échafaud ! a l'échafaud ! :ahah c'est une blague.. :roll
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Avatar de l’utilisateur
Pandora
niveau2
niveau2
Messages : 265
Inscription : mar. juin 24, 2008 2:37 pm

Re: Que mangez-vous pour souper?

#896 Message par Pandora »

Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi! :ahah
Bof!
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#897 Message par StellaRose »

Mon souper était délicieux finalement .. l'agneau était cuit juste a point , les pommes de terre parfaites ainsi que les asperges.

La seule chose, j'ai trouvé le gigot un peu trop gras a mon goût , trop de perte !

J'ai de la longe d'agneau au congélateur, c'est plus maigre et tendre comme du filet. :love . Je vais l'apprêter avec le même type d'assaisonnement.

J'ai modifié un peu la recette en le badigeonnant d'un peu de moutarde , puis j'ai déglacé a la fin avec un peu de vin rouge .
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Halpachino

Re: Que mangez-vous pour souper?

#898 Message par Halpachino »

Pandora a écrit :
Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi! :ahah
C'est parce que je suis un poète québécois... :))
Avatar de l’utilisateur
Béatrice
niveau1
niveau1
Messages : 11
Inscription : mer. févr. 13, 2013 4:28 am
Localisation : Gironde France
Contact :

Re: Que mangez-vous pour souper?

#899 Message par Béatrice »

Pour L'agneau si ça vous intéresse j'ai une vieille recette de famille : L'agneau à la Bordelaise
Une vraie tuerie !!!!!!! :thumb
Béatrice

La vie est trop courte donc CARPE DIEM
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

Re: Que mangez-vous pour souper?

#900 Message par saintluc »

Donne nous le recette stp ;)
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Répondre