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CONCEPT PATES QUEBEC
Publié : jeu. juin 10, 2010 9:45 pm
par giovanne68
Salut à tous !
Je suis français et je m'adresse aux québécois(es)...
Est-ce que les pâtes (barilla, panzani, etc...) ont du succès dans votre pays ? est-ce un produit que tout le monde consomme ?
De plus j'aimerais savoir si vous appréciez la restauration rapide...
Cela peut paraître bizarre mais j'ai une idée derrière la tête.
Voilà merci d'avance pour vos réponses =)
Re: CONCEPT PATES QUEBEC
Publié : jeu. juin 10, 2010 9:59 pm
par InspecteurSpecteur
giovanne68 a écrit :Salut à tous !
Je suis français et je m'adresse aux québécois(es)...
Est-ce que les pâtes (barilla, panzani, etc...) ont du succès dans votre pays ? est-ce un produit que tout le monde consomme ?
De plus j'aimerais savoir si vous appréciez la restauration rapide...
Cela peut paraître bizarre mais j'ai une idée derrière la tête.
Voilà merci d'avance pour vos réponses =)
Les Barilla et Panzani connaissent du succès au Québec et si d'aventure ton idée derrière la tête était que les la restauration rapide est plus populaire ici qu'en europe, tu es sur la fausse piste.
Publié : jeu. juin 10, 2010 10:13 pm
par giovanne68
Salut, tu es québécois ?
Publié : jeu. juin 10, 2010 10:15 pm
par InspecteurSpecteur
giovanne68 a écrit :Salut, tu es québécois ?
De souche.
Publié : jeu. juin 10, 2010 10:29 pm
par Mark
giovanne68 a écrit :Salut, tu es québécois ?
Tu risques d'en croiser ici tu sais...
Publié : ven. juin 11, 2010 5:22 am
par saintluc
ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Puis je vous dit pas les marges
![:thumb :thumb](./images/smilies/thumbup.gif)
Publié : ven. juin 11, 2010 7:22 am
par giovanne68
saintluc62 a écrit :ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Puis je vous dit pas les marges
![:thumb :thumb](./images/smilies/thumbup.gif)
Boulangerie, vaut mieux être boulanger et restaurant vaut mieux être issu de la restauration traditionnelle. L'idée du pastis est à creser...
Une omeletterie est intéressante, comment pousser le concept jusqu'au bout ?
Que veux-tu dire par tu étais dans la partie ?
Publié : ven. juin 11, 2010 7:59 am
par saintluc
giovanne68 a écrit :saintluc62 a écrit :ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Puis je vous dit pas les marges
![:thumb :thumb](./images/smilies/thumbup.gif)
Boulangerie, vaut mieux être boulanger et restaurant vaut mieux être issu de la restauration traditionnelle. L'idée du pastis est à creser...
Une omeletterie est intéressante, comment pousser le concept jusqu'au bout ?
Que veux-tu dire par tu étais dans la partie ?
J'ai commencé comme cuisinier; pour retourner ensuite en classe, et terminer en équivalence à commissaire de bord(marine marchande).
Publié : ven. juin 11, 2010 8:04 am
par saintluc
Merci pour l'info, je ne savais pas... Sont pas arrivés chez nous encore
![:)) :))](./images/smilies/smile.gif)
Publié : mar. juin 15, 2010 8:47 am
par joua
Avant leur pub télé, je ne connaissais pas les pâtes Barrilla.
C'est juste moi ou la fille et son voisin italien vont baiser dans pas long?
Sinon oui, j'adore les pâtes. Et si ça peut t'aider, je pense qu'il n'y a pas une famille québécoise qui ne fait pas de spaghettis sur une base régulière.
Publié : mar. juin 15, 2010 11:22 am
par xoxtamxox
C'est bien vrai...Une spaghatterie, ça ne te tente pas? Ça n'existe pas encore! Invente un spaghetti révolutionnaire, qui attirera les clients (j'ai plein d'amis gloutons, si t'as besoin au début, pour amasser des fonds et faire...plus de spaghat! :) )
Publié : mar. juin 15, 2010 11:45 am
par lam129
Giorgio, Paccini, Da Giovani, Mikes, c'est pas des spaguetterie ça ?
Publié : mer. juin 16, 2010 7:53 pm
par giovanne68
Toutes vos idées sont précieuses
Est-ce que les québécois connaissent la tarte flambée autrement dit la "flammekueche" une spécialité alsacienne ?
Merci