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quelle est votre recette de cuisine préférée ?
Publié : mar. mars 04, 2008 3:12 pm
par eve
et j'espère qu'il n'y aura pas que des réponses de femme...!!!
pour ma part, en plat principal, c'est le canard aux navets (le canard cuit tout seul dans sa graisse pendant 2 heures et les navets se caramélisent autour, avec qqes graines de cumins et qqes baies de genièvre) - très bon et hyper simple
et en dessert la crème brûlée (au bout de plusieurs essais infructueux, je pense tenir enfin les bons ingrédients et les bonnes proportions - réussite garantie !) pareil, tout simple à faire
Et vous ?
Publié : mar. mars 04, 2008 4:29 pm
par Yelhena
Les pommes de terre farcies ! Divin !
Publié : mar. mars 04, 2008 4:35 pm
par Ariakkan
Pas compliqué : Pates à la carbonara
Publié : mar. mars 04, 2008 5:17 pm
par eve
Yelhena a écrit :Les pommes de terre farcies ! Divin !
je ne connais pas cette recette ; comment fais-tu ça ?
effectivement, ça donne envie !
Publié : mar. mars 04, 2008 5:20 pm
par eve
Ariakkan a écrit :Pas compliqué : Pates à la carbonara
c'est un des plats préférés de ma petite famille !
quelquefois, on remplace les lardons par de petits morceaux de saumon fumé, des brins de ciboulette sur le tout, et on se régale ...
Publié : mer. mars 05, 2008 3:21 am
par Yelhena
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre de bonne taille,
- 100 g de mie de pain trempée dans du lait,
- 2 oeufs durs,
- 125 g de restes de viande, volaille ou jambon,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 4 ou 5 branches de persil,
- quelques feuilles d'oseille,
- sel, poivre,
- 60 g de beurre.
Préparation :
- Achetez des pommes de terre à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson, et de grosseur régulière. Pelez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque moitié en forme de barquette. Rangez-les dans le plat allant au four. Placez dans chacune une petite noisette de beurre, salez. Versez un bon verre d'eau au fond du plat. Après avoir chauffé votre four à feu vif 5 mn, enfournez et laissez cuire à feu moyen 25 mn. Retirez alors le plat du four et garnissez chaque barquette avec la farce suivante: hachez ensemble oignon, ail, persil, feuilles d'oseille, oeufs durs et viande. Pétrissez ce hachis avec la mie de pain. Salez, poivrez. Faites revenir cette farce 5 mn dans du beurre (elle doit être prête à l'instant où vous sortez vos pommes de terre). Placez sur chaque barquette garnie un petit morceau de beurre, saupoudrez de chapelure. Enfournez. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.
Publié : mer. mars 05, 2008 6:03 am
par eve
Yelhena a écrit :Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre de bonne taille,
- 100 g de mie de pain trempée dans du lait,
- 2 oeufs durs,
- 125 g de restes de viande, volaille ou jambon,
- 1 gros oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 4 ou 5 branches de persil,
- quelques feuilles d'oseille,
- sel, poivre,
- 60 g de beurre.
Préparation :
- Achetez des pommes de terre à chair ferme qui ne se défont pas à la cuisson, et de grosseur régulière. Pelez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque moitié en forme de barquette. Rangez-les dans le plat allant au four. Placez dans chacune une petite noisette de beurre, salez. Versez un bon verre d'eau au fond du plat. Après avoir chauffé votre four à feu vif 5 mn, enfournez et laissez cuire à feu moyen 25 mn. Retirez alors le plat du four et garnissez chaque barquette avec la farce suivante: hachez ensemble oignon, ail, persil, feuilles d'oseille, oeufs durs et viande. Pétrissez ce hachis avec la mie de pain. Salez, poivrez. Faites revenir cette farce 5 mn dans du beurre (elle doit être prête à l'instant où vous sortez vos pommes de terre). Placez sur chaque barquette garnie un petit morceau de beurre, saupoudrez de chapelure. Enfournez. Laissez cuire à feu doux 15 à 20 mn.
merci, j'essaierai dimanche !
Publié : sam. mars 08, 2008 9:03 am
par stretching
moi j'adore la raclette et la tartiflette! Bien lourd et consistant pr l'hiver!sinon question dessert, le gateau au chocolat fondant!