Bons spots vegan à Montréal
Publié : sam. oct. 26, 2013 9:44 am
Je ne suis pas vegan, juste végétarienne, mais je connais quand même quelques bons spots vegan en ville pour ceux que ça intéresse.
Crudessence (rue mackay près de sherbrooke au centre-ville) : tout est cru, ou presque. les plats "fusion" comportent des ingrédients cuits. ils ont du chocolat cru aux pistaches, un délice. Leur sandwich BLT au bacon d'aubergine vaut le détour. Pain végétalien, luzerne, aïoli de noix de cajou, laitue, tomates et bacon d'aubergine. délicieux! Point négatif : leurs desserts "tiennent" avec de la noix de coco, dont le goût prononcé enterre un peu le reste et prend trop de place en bouche. Ils devraient plutôt utiliser de la pâte d'amandes, surtout dans des desserts au chocolat.
Aux Vivres (sur st-laurent près de mont-royal) : je n'y suis jamais allée, mais leur menu est très appétissant, et je n'en ai eu que de bons commentaires par plusieurs personnes qui y sont allées. Même des gens de la rive-sud, et non végétariens, ont aimé!
Bistro Invitation V (254 Bernard ouest, près de Parc) : un petit bijou dont j'ai appris l'existence la semaine dernière. J'y suis allée. J'ai essayé leur omelette végétalienne avec de la "pâte aux oeufs" et du "végémage". Bon, pour une première expérience de faux oeufs et de faux fromage pour une simple végétarienne (je ne mange quand même pas d'oeufs, mais j'en mangeais avant de devenir végé, et je mange toujours du fromage), sur le coup je trouvais que ça goûtait bizarre. Mais, rendue chez moi, je me suis surprise à me dire que finalement c'était pas si mauvais et que je pourrais peut-être même en reprendre. MAIS, pour ceux qui ne sont pas très aventureux et qui veulent découvrir la cuisine vegan, ils ont des salades avec quinoa et hummus qui semblent délicieuses, et ils ont même du fast-food! Si si! Des frites, c'est végétalien après tout... Point négatif : ils mélangent l'huile et le vinaigre balsamique dans le même bol pour l'entrée de pain alors on doit aller gratter dans le fond avec le pain pour avoir le vinaigre avec l'huile. Ils auraient dû utiliser deux plats différents, pour qu'on puisse tout simplement tremper notre pain dans chacun.
Donc voilà les spots vegan à Montréal, dites-moi ce que vous en pensez après visite! :)
Crudessence (rue mackay près de sherbrooke au centre-ville) : tout est cru, ou presque. les plats "fusion" comportent des ingrédients cuits. ils ont du chocolat cru aux pistaches, un délice. Leur sandwich BLT au bacon d'aubergine vaut le détour. Pain végétalien, luzerne, aïoli de noix de cajou, laitue, tomates et bacon d'aubergine. délicieux! Point négatif : leurs desserts "tiennent" avec de la noix de coco, dont le goût prononcé enterre un peu le reste et prend trop de place en bouche. Ils devraient plutôt utiliser de la pâte d'amandes, surtout dans des desserts au chocolat.
Aux Vivres (sur st-laurent près de mont-royal) : je n'y suis jamais allée, mais leur menu est très appétissant, et je n'en ai eu que de bons commentaires par plusieurs personnes qui y sont allées. Même des gens de la rive-sud, et non végétariens, ont aimé!
Bistro Invitation V (254 Bernard ouest, près de Parc) : un petit bijou dont j'ai appris l'existence la semaine dernière. J'y suis allée. J'ai essayé leur omelette végétalienne avec de la "pâte aux oeufs" et du "végémage". Bon, pour une première expérience de faux oeufs et de faux fromage pour une simple végétarienne (je ne mange quand même pas d'oeufs, mais j'en mangeais avant de devenir végé, et je mange toujours du fromage), sur le coup je trouvais que ça goûtait bizarre. Mais, rendue chez moi, je me suis surprise à me dire que finalement c'était pas si mauvais et que je pourrais peut-être même en reprendre. MAIS, pour ceux qui ne sont pas très aventureux et qui veulent découvrir la cuisine vegan, ils ont des salades avec quinoa et hummus qui semblent délicieuses, et ils ont même du fast-food! Si si! Des frites, c'est végétalien après tout... Point négatif : ils mélangent l'huile et le vinaigre balsamique dans le même bol pour l'entrée de pain alors on doit aller gratter dans le fond avec le pain pour avoir le vinaigre avec l'huile. Ils auraient dû utiliser deux plats différents, pour qu'on puisse tout simplement tremper notre pain dans chacun.
Donc voilà les spots vegan à Montréal, dites-moi ce que vous en pensez après visite! :)