Bhut Jolokia
Publié : dim. août 26, 2012 9:00 pm
Il y a environ un an j'avais fait pousser deux plants de Bhut Jolokia, auquel j'avais acheté 5 semences pour 5$ sur internet.
Cela avait pris du temps car au début cela ne donnait que des fleurs et un jour j'ai rencontré une enseignante en horticulture qui m'a dit de polliniser en prenant une fleur et de la frotter sur d'autres fleurs, donc cela m'a donné une dizaine de piment.
La semaine dernière j'en ai amené un au travail pour y gouter avec d'autres collègues de travail, donc j'ai coupé des petites tranches, juste pour voir le gout et je peux vous garantir que c'est extrêmement fort. ça brûle la langue et on doit boire beaucoup d'eau pour enlever cette brulure de la bouche.
Il y a eu 6 personnes qui y ont gouté et juste mettre un minuscule petits bouts de piment sur la langue c'est intolérable, même pour un grand mangeur de piment du Mexique.
Je vais peut-être essayer une pommade pour appliquer sur la peau, pour contrer les douleurs musculaires, même si je ne sais pas si cela va fonctionner.
Pour manger cela il faut être fou, moi je me disais que cela doit être un bon remontant, mais non.
J'ai un collègue de travail qui veut en mettre un au complet, dans sa sauce à spaghetti et peut-être que cela va être tolérable.
Quand c'est rouge et un peu fripé c'est prêt.
Cela avait pris du temps car au début cela ne donnait que des fleurs et un jour j'ai rencontré une enseignante en horticulture qui m'a dit de polliniser en prenant une fleur et de la frotter sur d'autres fleurs, donc cela m'a donné une dizaine de piment.
La semaine dernière j'en ai amené un au travail pour y gouter avec d'autres collègues de travail, donc j'ai coupé des petites tranches, juste pour voir le gout et je peux vous garantir que c'est extrêmement fort. ça brûle la langue et on doit boire beaucoup d'eau pour enlever cette brulure de la bouche.
Il y a eu 6 personnes qui y ont gouté et juste mettre un minuscule petits bouts de piment sur la langue c'est intolérable, même pour un grand mangeur de piment du Mexique.
Je vais peut-être essayer une pommade pour appliquer sur la peau, pour contrer les douleurs musculaires, même si je ne sais pas si cela va fonctionner.
Pour manger cela il faut être fou, moi je me disais que cela doit être un bon remontant, mais non.
J'ai un collègue de travail qui veut en mettre un au complet, dans sa sauce à spaghetti et peut-être que cela va être tolérable.
Quand c'est rouge et un peu fripé c'est prêt.