C'est le temps de la soupe!
Publié : mar. oct. 04, 2011 3:37 pm
Eh oui! l'automne arrive, même qu'il est déjà la.. alors c'est le temps de la soupe!! Alors j'aimerais savoir: quelles sont vos soupes préférées!! et puis on peut donner nos recettes aussi bien-sûr
Alors moi, ma soupe préférée, c'est le potage de courge musquée! C'est si bon, et vu que c'est orange, c'est parfait pour l'automne!
Ingrédients:
-1 courge butternut moyenne coupée en dés
-1 gros oignon espagnol coupé grossièrement
-4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
-2 patates douces coupées en dés
-2 gousses d'ail hachées
-2 cuillères de gingembre frais haché finement
-Huile d'olive
Étapes:
-Préchauffer le four à 375 °F.
-Couper en 2 la courge et l'épépiner. Badigeonner l'intérieur de la courge d'huile d'olive. Saler et poivrer. Déposer les courges, faces coupées sur une plaque. Faire de même avec les patates douces.. sauf que ça n'a pas de pépins!
-Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que tout soit tendre. Laisser tiédir avant de peler.
-Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, avec un peu de sel et poivre.
-Ajouter la courge, les patates et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 minutes.
-Réduire en purée, ajuster l'assaisonnement.
Et voilà!
Alors moi, ma soupe préférée, c'est le potage de courge musquée! C'est si bon, et vu que c'est orange, c'est parfait pour l'automne!
Ingrédients:
-1 courge butternut moyenne coupée en dés
-1 gros oignon espagnol coupé grossièrement
-4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
-2 patates douces coupées en dés
-2 gousses d'ail hachées
-2 cuillères de gingembre frais haché finement
-Huile d'olive
Étapes:
-Préchauffer le four à 375 °F.
-Couper en 2 la courge et l'épépiner. Badigeonner l'intérieur de la courge d'huile d'olive. Saler et poivrer. Déposer les courges, faces coupées sur une plaque. Faire de même avec les patates douces.. sauf que ça n'a pas de pépins!
-Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que tout soit tendre. Laisser tiédir avant de peler.
-Dans un chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, avec un peu de sel et poivre.
-Ajouter la courge, les patates et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 minutes.
-Réduire en purée, ajuster l'assaisonnement.
Et voilà!