Ailes de poulet (ou pilons) épicées à l'orientale
Publié : jeu. févr. 03, 2011 2:08 am
Ailes de poulet (ou pilons) épicées à l'orientale
2 lb d'ailes de poulet (ou encore juste de petits pilons, pas besoin de couper en deux)
2 c. à t. de fécule de maïs
1/3 de tasse de sirop de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais, émincé
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à thé de piment broyé (comme pour les sauces à spag, si je n'en ai pas un peu de tabasco fait l'affaire)
Couper les ailes de poulet en deux à l'articulation. Dans un bol, mélanger le poulet avec la fécule de maïs.
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de maïs à feu moyen-élevé, ajouter les ailes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées des deux côtés; environ 10 à 15 minutes (un peu plus pour les pilons). Égoutter l'excès d'huile.
Combiner le sirop de maïs, la sauce soya, le gingembre, l'ail et le piment fort; ajouter le poulet dans la poêle ou le wok et continuer à faire sauter jusqu'à ce que les ailes soient bien glacées.
Et voilà c'est prêt à servir!
2 lb d'ailes de poulet (ou encore juste de petits pilons, pas besoin de couper en deux)
2 c. à t. de fécule de maïs
1/3 de tasse de sirop de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais, émincé
1 gousse d'ail, émincée
2 c. à thé de piment broyé (comme pour les sauces à spag, si je n'en ai pas un peu de tabasco fait l'affaire)
Couper les ailes de poulet en deux à l'articulation. Dans un bol, mélanger le poulet avec la fécule de maïs.
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile de maïs à feu moyen-élevé, ajouter les ailes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées des deux côtés; environ 10 à 15 minutes (un peu plus pour les pilons). Égoutter l'excès d'huile.
Combiner le sirop de maïs, la sauce soya, le gingembre, l'ail et le piment fort; ajouter le poulet dans la poêle ou le wok et continuer à faire sauter jusqu'à ce que les ailes soient bien glacées.
Et voilà c'est prêt à servir!