2 pigeons
1 boite de petits pois
12 petits oignons
120 g de lard de poitrine
70 g de beurre
1/2 verre de vin blanc sec
sel
pain
1.Pelez les oignons.
2. Coupez le lard en dés. Plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les et épongez-les.
3. Faites fondre 40 grammes de beurre dans une cocotte à feu moyen. Mettez-y les pigeons à dorer sur toutes leurs faces. Ajoutez les lardons, laissez-les blondir, puis mouillez avec le vin et une quantité égale d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux.
4. Ajoutez alors les oignons et les petits pois. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.
5. Coupez les pigeons en deux. Mettez les légumes dans un plat. Posez les pigeons dessus et tenez au chaud.
6. Faites réduire un peu la sauce de cuisson. Terminez en ajoutant le reste du beurre coupé en morceaux. Mélangez bien et versez sur les pigeons
source: "Bien cuisiner, du marché à votre table", de Marie-Claude Bisson, Solar, 2006.
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