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Spirales au saumon fumé

Publié : jeu. févr. 03, 2011 2:52 am
par Dove
Une recette pratique quand on est invité dans un buffet *apportez quelque chose*. Fait toujours fureur!

Spirales au saumon fumé

1/2 lb (225 g) de saumon fumé tranché mince
2 c. thé (10 ml) gélatine sans saveur
1/4 tasse (65 ml) de vin blanc ou bouillon de poulet
1/2 lb (225 g) de fromage philadelphia ramolli
1 boîte (environ 200 g) chair de crabe égouttée
2 oignons verts hachés fins
1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise



Saupoudrer la gélatine sur le vin et laisser reposer pendant cinq minutes. Chauffer à feu doux pour la fondre.

Mélanger fromage, crabe, oignons, mayonnaise. Ajouter le vin.

Etendre le saumon sur du papier ciré pour avoir un rectangle de 7x15 pouces.

Etendre la garniture sur le saumon en laissant une bordure de 1/4 de pouces.

Rouler comme un gâteau roulé.

Envelopper dans une pellicule plastique (Saran wrap) et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (minimum). Couper en tranches minces pour servir.

Re: Spirales au saumon fumé

Publié : jeu. févr. 03, 2011 11:46 am
par Doolores
Ça a l'air bon...mais ça aurait été le fun d'avoir une photo.

Re: Spirales au saumon fumé

Publié : jeu. févr. 03, 2011 8:59 pm
par Dove
Doolores a écrit :Ça a l'air bon...mais ça aurait été le fun d'avoir une photo.
On vient de changer d'ordi et je suis pas encore très bonne avec l'enregistrement de photos... mais ça va venir! C'est dans mes projets :ahah

RECETTES DE POISSON

Publié : ven. févr. 25, 2011 4:22 am
par saintluc
Ailes de raie sauce au beurre noir

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 morceaux d'aile de raie de 250 g
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre
- thym, persil et laurier
- 200 g de beurre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de câpres

Préparation :

Dans une grand casserole d'eau froide, disposez les raies, le thym, le persil et le laurier, 1 cuillère à soupe de vinaigre. Salez et amenez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 10 min.

Dans une poêle chaude, mettre un morceau de beurre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, un peu de persil frais hâché, des câpres. Assaisonnez.

Dressez 4 grandes assiettes chaudes et disposez dessus les ailes de raie égouttées. Versez la sauce sur chaque raie et gardez-en un peu pour une saucière.

Vous pouvez ajouter une rondelle de citron sur chacune des assiettes.

Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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Re: RECETTES DE POISSON

Publié : ven. févr. 25, 2011 10:23 am
par poussiere d'étoiles
J'adore le poisson :love :love
ta recette est toute simple , reste à trouver une raie :E
mon doux tu voudrais m'en envoyer une par la poste tit Luc ? :D

Re: RECETTES DE POISSON

Publié : sam. avr. 23, 2011 5:28 am
par bigmoney
Bonjour Regarde ce plat ressemble trop de fantaisie! Je suis sûr, est très bonne

Re: RECETTES DE POISSON

Publié : jeu. juil. 21, 2011 5:19 am
par saintluc
Saumon en croûte de sel
Pour 4 personne(s)


- 1 saumon entier de 1.200 à 1.5kg
- 1 kg de gros sel
- 60 g de farine
- 5 cl d'eau
- 15 grains de poivre


Préchauffer le four à 240°C.
Mélanger le sel et la farine avec un peu d'eau ( obtenir un mélange assez sec ) .
Rincer et sécher le saumon , bourrer l'intérieur avec la 1/4 du mélange , et du poivre écrasé.
Etaler une couche de sel sur une plaque , déposer le saumon sur ce lit.
Appliquer le reste de pâte à sel en gardant la forme du poisson .
Enfourner pour 40 mn.


Servir le saumon avec la croûte sur table , casser la croûte de sel , séparer les filets et dresser sur assiettes chaudes, en plus d'être bon c'est spectaculaire!
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Re: RECETTES DE POISSON

Publié : jeu. juil. 21, 2011 1:53 pm
par Léo
J'aurais une question concernant la grosse sardine que j'ai achetée congelé.
Et je l'ai cuite sur B-B-Q et dans la poêle, mais elle était encore très huileuse.

Je ne sais pas s'il y a un moyen pour qu'elles soient moins huileuse et un peu plus sèche?
Il me semble que quand j'en avais mangé au Maroc, elle était beaucoup plus sec.

Et en plus enlevé les écailles là-dessus, ce n'est pas faciles.
Donc je la cuis dorénavant avec ses écailles et je fais 3 petites entailles, pour que la peau de la sardine en cuisant, ne fasse pas courber la sardine.

Salut

Re: RECETTES DE POISSON

Publié : jeu. juil. 21, 2011 1:57 pm
par saintluc
Salut Oleolo,
La sardine est un poisson gras, au meme titre que le maquereau etc...
En plus au BBQ ça pue, les voisins sur deux km sentent l'odeur.
Mais je vais mieux me renseigner afin de te répondre demain.

Re: RECETTES DE POISSON

Publié : jeu. juil. 21, 2011 3:29 pm
par Léo
saintluc a écrit :Salut Oleolo,
La sardine est un poisson gras, au meme titre que le maquereau etc...
En plus au BBQ ça pue, les voisins sur deux km sentent l'odeur.
Mais je vais mieux me renseigner afin de te répondre demain.
Pourtant les Portugais à Montréal, les Grecques que j'ai vues en Grèce la cuisent sur B-B-Q :heu ?

Quand j'avais cuit ça sur le B-B-Q de mon voisin, toute la fumée était entrée dans son logement, Il a fallu qu'il ferme sa porte.

Re: RECETTES DE POISSON

Publié : ven. juil. 22, 2011 12:05 am
par saintluc
:ahah :ahah :ahah