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Fraises au poivre

Publié : jeu. févr. 03, 2011 2:21 am
par Dove
Fraises au poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 casseau (environ 200 g) de belles fraises fraîches, tranchées
2 c. à soupe (30 g) de beurre
5 c. à soupe (75 g) de sucre
2 c. à soupe (30 mL) de Grand Marnier
1/4 c. à thé (1 g) de poivre du moulin
4 boules de crème glacée à la vanille (moi je la fais maison)

Méthode

1. Préparer 4 coupes avec une grosse boule de crème glacée à la vanille. Réserver.

2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter les fraises et faire revenir quelques instants pour bien enrober et réchauffer.

3. Ajouter le sucre, laisser fondre.

4. Ajouter le Grand Marnier et le poivre. Ne pas faire trop cuire, il faut que les fraises restent assez ferme.

5. Servir immédiatement sur la crème glacée. (moi je sers dans un bol en chocolat)

Si vous n'aimez pas trop le poivre, vous pouvez diminuer la quantité de poivre du moulin.

Mousse au chocolat et à l’amaretto

Publié : jeu. févr. 03, 2011 2:29 am
par Dove
Un petit régal chocolaté!

Mousse au chocolat et à l’amaretto

Préparation : 20 min
Macération : 6 heures de réfrigération
Cuisson : 0 min
Portions : 4

Ingrédients

6 oz (170 g) brisures de chocolat, mi-sucré (moi je prends du 70% ou plus)
1/4 tasse (65 ml) eau, bouillante
3 oeufs, séparés
1/4 tasse (65 ml) liqueur d'amande Amaretto
2 c. à soupe (30 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) crème 35%

Étapes

1.Mettre le chocolat et l'eau bouillante dans un mélangeur blender. Mélanger quelques secondes puis ajouter graduellement les trois jaunes d'oeufs et l'amaretto jusqu'à consistance crémeuse.

2. Fouetter la crème et incorporer doucement la crème de chocolat.

3. Avec des fouets propres, fouetter les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics rigides. En incorporer le tiers à la crème de chocolat en liant avec une spatule, puis incorporer le reste des blancs d'oeufs. Pour garder l'effet mousseux, ne pas trop brasser.

4. Verser dans des coupes et réfrigérer quelques heures.

5. Servir avec des biscuits secs de type Langue de chat mais ce n'est pas obligatoire !

Note

Dans cette recette, on peut remplacer l'amaretto par tout autre alcool, du café fort ou simplement de l'eau bouillante.

VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 4:00 am
par saintluc
Gateau à l'ananas

Tapisser le fond d'un moule à manqué de caramel.
Disposer dessus des morceaux d'ananas en boite.
recouvrir de la pâte faite de:
3 oeufs battus en ommelette
160gr de sucre
80 gr de beurre
160 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
cuisson 25 à 30 mn thermostat 6
démouler encore chaud.
Laisser refroidir
Arroser avec le jus de la boite d'ananas.
Peut se faire la veille.
Vous pouvez mettre de la noix de coco dessus.
Image

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:08 am
par poussiere d'étoiles
menoum :love :love

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:16 am
par saintluc
Oui, très bon, c'est une recette que j'ai expérimenté mardi.
Les invités se sont régalés.

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:22 am
par poussiere d'étoiles
saintluc a écrit :Oui, très bon, c'est une recette que j'ai expérimenté mardi.
Les invités se sont régalés.
si tu m'invites j'irai moi aussi :roll :ahah :ahah :ahah

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 11:47 am
par Doolores
Pourquoi ne pas utiliser des ananas frais?
quand on a goûté au fruit frais
les ananas en boîte sont tellement décevants.

Ce dessert me rappelle ma jeunesse
maman nous en faisait souvent.

quel régal.

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 2:30 pm
par saintluc
Non Dodo, je trouve les ananas du commerce infects, quand tu as eu l'habitude de les manger sur place.
C'est un peu comme les bananes du commerce. Les africains les désignent par les bananes à cochons. Alors que la vraie banane est délicieuse et gouteuse. En plus elle est toute petite.
Je ne mange des bananes que quand je trouve les toutes petites; bien sur beaucoup plus cheres que la banane à cochon.

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 3:25 pm
par Doolores
Pour les ananas, je ne suis pas d'accord.
J'en trouve des succulents au petit marché où je vais.

Par contre, pour les bananes je dois te donner raison.
Quand tu en as mangé sur place, ça n'a rien à voir avec celles des marchés.

Je me souviens l'an passé, à Cuba, avec notre copine pour qui
c'était le premier voyage dans le sud.

On achetais des bananes aux marchands sur le bord de la route
elle capotait sur le goût. Elle en revenait pas

il fallait arrêter partout pour en acheter
elle les mangeait au fur et à mesure

:ahah

(mon amie porte une robe bleue sur l'image)

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 3:30 pm
par poussiere d'étoiles
Doolores a écrit :Pour les ananas, je ne suis pas d'accord.
J'en trouve des succulents au petit marché où je vais.

Par contre, pour les bananes je dois te donner raison.
Quand tu en as mangé sur place, ça n'a rien à voir avec celles des marchés.

Je me souviens l'an passé, à Cuba, avec notre copine pour qui
c'était le premier voyage dans le sud.

On achetais des bananes aux marchands sur le bord de la route
elle capotait sur le goût. Elle en revenait pas

il fallait arrêter partout pour en acheter
elle les mangeait au fur et à mesure

:ahah
tu m'en apprends une bonne toi là :zz
moi qui adore les bananes tu veux dire que les bananes à l'épicerie sont Yark comparer aux vraies bananes comme tu dis? :heu

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 3:35 pm
par saintluc
oui. De plus tu trouves des bananes rouges, des bananes vertes mures.
Je ne sais si elles sont mangeables car je ne les ai vu que pour les presents en offrandes pour bouddha.

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 3:37 pm
par saintluc
Au fait mes amies, j'attend vos recettes ;) :))
Plus de blabla sur la banane et l'ananas, je veux du concret :ahah

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. févr. 25, 2011 3:37 pm
par poussiere d'étoiles
saintluc a écrit :oui. De plus tu trouves des bananes rouges, des bananes vertes mures.
Je ne sais si elles sont mangeables car je ne les ai vu que pour les presents en offrandes pour bouddha.
alors là tu vas pas me faire manger des bananes bleues en plus :E :ahah :ahah :ahah

Re: VOS DESSERTS

Publié : sam. févr. 26, 2011 1:40 am
par saintluc
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Re: VOS DESSERTS

Publié : sam. févr. 26, 2011 10:28 am
par Doolores
J'arrive du marché...et surprise! ce matin il y avait de belles petites bananes rouges.
Oh mais...très cher......... j'en ai quand même acheté quelques unes.