Re: Que mangez-vous pour souper?
Publié : sam. févr. 23, 2013 6:50 am
Gigot d'agneau à la Bordelaise
1 beau gigot d'agneau
2 têtes d'ail (au moins 2 dizaines de gousses)
1/2 litre de bon vinaigre de vin vieux
50 gr de beurre mou
1 filet d'huile d'olive
sel poivre
Réduire en purée une douzaine de gousses d'ail, mettre à bouillir dans une casserole avec le vinaigre, dès la première ébullition éteindre le feu couvrir et laisser infuser.
Pendant ce temps:
Mettre le four à chauffer thermostat 7
Mettre le gigot dans un plat allant au four, le piquer avec 7 ou 8 gousses d'ail le tartiner avec le beurre mou et le filet d'huile d'olive.
Passer l'infusion d'ail et de vinaigre et ne garder que le vinaigre jeter la pulpe d'ail.
Mettre le plat au four pour une cuisson au total de 30 minutes.
Attention: arroser votre gigot avec le vinaigre aillé toute les 10 minutes.
Saler et poivrer en fin de cuisson (pour ne pas que la viande durcisse)
Servir avec du riz et je vous conseille de déguster ce plat avec un vin de Bordeaux de la catégorie des Graves
Bon appétit et surtout donnez moi votre avis.....
1 beau gigot d'agneau
2 têtes d'ail (au moins 2 dizaines de gousses)
1/2 litre de bon vinaigre de vin vieux
50 gr de beurre mou
1 filet d'huile d'olive
sel poivre
Réduire en purée une douzaine de gousses d'ail, mettre à bouillir dans une casserole avec le vinaigre, dès la première ébullition éteindre le feu couvrir et laisser infuser.
Pendant ce temps:
Mettre le four à chauffer thermostat 7
Mettre le gigot dans un plat allant au four, le piquer avec 7 ou 8 gousses d'ail le tartiner avec le beurre mou et le filet d'huile d'olive.
Passer l'infusion d'ail et de vinaigre et ne garder que le vinaigre jeter la pulpe d'ail.
Mettre le plat au four pour une cuisson au total de 30 minutes.
Attention: arroser votre gigot avec le vinaigre aillé toute les 10 minutes.
Saler et poivrer en fin de cuisson (pour ne pas que la viande durcisse)
Servir avec du riz et je vous conseille de déguster ce plat avec un vin de Bordeaux de la catégorie des Graves
Bon appétit et surtout donnez moi votre avis.....