Page 60 sur 74

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : lun. févr. 18, 2013 8:37 pm
par antixe01
je manges des femmes :roll joke

bon alors aujourd'hui des pâte avec du fromage râpé du comté :P et un yaourt nature :P enfin deux :?
le tous devant la téloch

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : jeu. févr. 21, 2013 10:25 pm
par Halpachino
Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 1:03 am
par saintluc
Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 3:27 am
par Béatrice
Bonjour :bye

Aujourd'hui journée cuisine car préparation des repas du week-end ;)
Eh oui si je veux un peu souffler dans le week-end je fais la cuisine à l'avance étant donner que mes fils et mon mari sont présents à tous les repas.....
Boeuf Bourguignon et riz, clafoutis aux quetsches (conserve maison pour les fruits) , pour le soir spaghettis al pesto ( sauce pesto maison ) et crême brulée, tarte aux pommes , cotes de porc aux pommes et au cidre.....
Bon appétit à tous :thumb

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 6:08 am
par saintluc
Ce midi jambon avec p de t en salade et endives en salade.

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 10:31 am
par StellaRose
Gigot d'agneau désossé ail et romarin
Pomme de terre
Asperges


Saintluc ... as tu une recette a me suggérer pour cuire le gigot d'agneau au four ?

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 10:58 am
par Halpachino
saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
À ce point-là ? :ahah

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 11:51 am
par saintluc
Préparation

1
Préchauffer le four à 190°C.
Saler le gigot.
2
Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive.
Colorer le gigot sur toutes les faces.
3
Séparer les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson.
Enfourner le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
4
Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande.
5
Après cuisson, sortir le gigot et laisser reposer sur une planche à découper pendant 30 min, couvert légèrement d'un papier d'alu.
6
Pendant ce temps, enlever les gousses d'ail du plat. Réserver.
7
Mettre le plat sur feu vif, pincer les sucs, dégraisser le jus et ajouter 10 cl d'eau. Porter à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
8
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement et verser en saucière.
Trancher le gigot et servir accompagné de gousses d'ail réservées que les convives écraseront dans le jus selon leur goût.


Conseils

Quelques astuces pour réussir un rôti :
-Colorer la pièce avant cuisson à l'aide d'un corps gras résistant aux fortes températures (Huiles ou beurre clarifié).
-Cuire au four sans couvercle en arrosant avec les graisses de cuisson pour éviter que le rôti "sèche".
-Laisser reposer la pièce rôtie dans un endroit tiède (temps de cuisson = temps de repos).
-Réchauffer la pièce quelques minutes dans un four chaud.
-Servir dans une assiette chaude et avec un jus bouillant.


J'ai repiqué la recette que je fais ;)

http://www.750g.com/

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 1:45 pm
par StellaRose
Humm génial un gros Merci ! :thumb ca l'air vraiment bon ! :love

Je vais aussi rajouter le thym .. très bonne idée :))


J'en redonne des nouvelles

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 1:47 pm
par StellaRose
Halpachino a écrit :
saintluc a écrit :Pepsi? !!!!!!! :E Honte à toi
Sacrilège; cela mérite l'échafaud Hal...
À ce point-là ? :ahah

A l'échafaud ! a l'échafaud ! a l'échafaud ! :ahah c'est une blague.. :roll

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 10:46 pm
par Pandora
Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi! :ahah

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : ven. févr. 22, 2013 11:50 pm
par StellaRose
Mon souper était délicieux finalement .. l'agneau était cuit juste a point , les pommes de terre parfaites ainsi que les asperges.

La seule chose, j'ai trouvé le gigot un peu trop gras a mon goût , trop de perte !

J'ai de la longe d'agneau au congélateur, c'est plus maigre et tendre comme du filet. :love . Je vais l'apprêter avec le même type d'assaisonnement.

J'ai modifié un peu la recette en le badigeonnant d'un peu de moutarde , puis j'ai déglacé a la fin avec un peu de vin rouge .

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : sam. févr. 23, 2013 1:36 am
par Halpachino
Pandora a écrit :
Halpachino a écrit :Hamburger steak, avec champignons, oignons et poivrons, et une pas vilaine sauce aux poivres. Tout ça servi avec de jolies fèves jaunes. :))

Et pour rincer tout ça, un bon pepsi bien froid. Le pied.
C'était presque poétique... jusqu'au Pepsi! :ahah
C'est parce que je suis un poète québécois... :))

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : sam. févr. 23, 2013 4:29 am
par Béatrice
Pour L'agneau si ça vous intéresse j'ai une vieille recette de famille : L'agneau à la Bordelaise
Une vraie tuerie !!!!!!! :thumb

Re: Que mangez-vous pour souper?

Publié : sam. févr. 23, 2013 5:11 am
par saintluc
Donne nous le recette stp ;)