Page 5 sur 5
Re: La viande Hallal
Publié : mar. mars 20, 2012 2:40 am
par Istari
Le problème viendrait du contenu de l'estomac qui se déverse et contamine la viande....
Voir vidéo à partir de 31 minutes pour le "voir"
Re: La viande Hallal
Publié : mar. mars 20, 2012 11:12 am
par Léo
C'est ça le but que devrait être ce poste avec nous, c'est de ne pas savoir si la viande halal est plus saine que la viande halal. Mais de savoir quel est la meilleur façon d'abattre un animal, pour la consommation humaine.
Re: La viande Hallal
Publié : mar. mars 20, 2012 11:45 am
par InspecteurSpecteur
Léo a écrit :C'est ça le but que devrait être ce poste avec nous, c'est de ne pas savoir si la viande halal est plus saine que la viande halal. Mais de savoir quel est la meilleur façon d'abattre un animal, pour la consommation humaine.
Le Halal sert à convertir des centaines de millions de tonnes de viandes en dollars pour les mosquées..
Re: La viande Hallal
Publié : mar. mars 20, 2012 11:49 am
par Mark
Exact.
Il y a la certification, mais aussi, en cas de généralisation de la nourriture halal, les abattoirs qui seraient aux mains des musulmans uniquement.
Personnellement, je ne veux pas payer une cenne aux mosquées, no way !
Re: La viande Hallal
Publié : jeu. mars 22, 2012 12:28 am
par mus01
Personnellement, je vois pas le rapport entre la viande et la mosquée LOL

c'est une histoire à dormir debout, pensez y

Re: La viande Hallal
Publié : jeu. mars 22, 2012 9:14 am
par Léo
N'importe quel croyant pratiquant assidument une religion, donne de l'argent à son lieu de culte il me semble.
Mais si c'est le lieu de culte qui intervient pour prélever de l'argent dans un abattoir, c'est différent. Dans le fond les lieux de culte devraient s'occuper que du lieu de culte et de laisser les endroits publics décide de par eux, en laissant la conscience des gens décidés de par eux-mêmes quoi faire et de ne payer qu'un salaire si la personne vient du lieu de culte pour commettre un abattage rituel.
De toute façon c'est les propriétaires qui décident, parce que ça change quoi si la personne du lieu de culte qui fait l'abattage rituel (le sacrificateur), part avec un salaire et que le propriétaire envoie de l'argent par la bande au lieu de culte ou qu'il donne plus d'argent au sacrificateur, l'argent de toute façon va toutes au même endroit, non.
Et ça m'étonnerait qu'un abattoir appartenant à un non musulman donne plus d'argent qu'un salaire, par contre il se pourrait qu'il fasse payer le cout de l'abattage rituel de la viande, à l'ensemble des consommateurs qu'il soit musulman ou non musulman. Ce qui avouons le, peut-être légitime pour avoir plus de clientèles et moins de tracas administratif.
Est-ce que la viande est pure ou impure avec un sacrificateur, enfin meilleur qu'une viande assommée et égorgé. Devrait elle être identifié comme Hallal ou non et qu'est-ce que cela coûte de plus un poulet ou une chèvre ou un boeuf pour être Hallal. De toute façon ça prend un homme pour égorger de façon hallal et deux hommes pour la façon occidentale, un pour assommer et un pour égorger ou le même homme pour deux opérations.
Re: La viande Hallal
Publié : jeu. mars 22, 2012 11:06 am
par InspecteurSpecteur
On dit quil y a moins de 200 000 musulmans au Québec. Pourquoi les 7 millions d'habitants mangent Halal?
L'argument voulant que c'est une question d'offre et demande ne tient absolument pas.
C'est du prosélytisme religieux.
Re: La viande Hallal
Publié : jeu. mars 22, 2012 11:37 am
par Léo
InspecteurSpecteur a écrit :On dit quil y a moins de 200 000 musulmans au Québec. Pourquoi les 7 millions d'habitants mangent Halal?
L'argument voulant que c'est une question d'offre et demande ne tient absolument pas.
C'est du prosélytisme religieux.
Tu es sûr que tous les abattoirs ont un ou des sacrificateurs musulmans?
Est-ce plus cher d'avoir un sacrificateur, ou pas de sacrificateur?
Est-ce que la viande est meilleure hallal ou non hallal?
Si le propriétaire de l'abattoir décide d'employer un sacrificateur.
Premièrement pour lui et santé Canada, c'est correct, il n'y a pas de mal, en ce qui concerne la qualité.
Il faut se dire que le Canada est le plus exigeant dans ce domaine, même qu'il y a toujours un employé de santé Canada dans chaque abattoir, pour que la qualité y soit.