Que mangez-vous pour souper?

Répondre
Message
Auteur
Jazz

Re: Que mangez-vous pour souper?

#316 Message par Jazz »

saintluc a écrit :Chaque vin accompagne un plat bien défini.
Un foie gras par exemple avec un champagne fruité ou un Muscat, genre Beaumes de Venise.
Sanglier, chevreuil etc... avec un Bourgogne.
Il faudrait des pages pour indiquer les plats et vins qui vont avec.
Petit vidéo pour de bonnes combinaisons de saveurs: cuisine moléculaire de Chartier.
Des suggestions de vins et autres breuvages pour ceux qui ne boivent pas de vin.

Simple à comprendre.
http://papillesetmolecules.com/index.ph ... neral.html
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#317 Message par StellaRose »

Mes premiers macarons.... ratés :heu j'ai voulu improviser , un sac de lait m'a servit de poche à douille :ahah
macarons.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Avatar de l’utilisateur
BettyPage
niveau3
niveau3
Messages : 954
Inscription : mar. oct. 04, 2011 2:02 pm
Localisation : québec!

Re: Que mangez-vous pour souper?

#318 Message par BettyPage »

Oupsss tes macarons sont.... eumm spécials!! :ahah

Moi ce soir on mange de la sole, je sais pas trop encore comment je vais la préparer.. un ptit tour sur recettes du québec.com et ça va être réglé loll :P
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#319 Message par StellaRose »

Je vais faire une nouvelle tentative de macarons cette semaine :red

Ce soir mon souper... des tites pétaks sautées dans la poêle :D
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Jazz

Re: Que mangez-vous pour souper?

#320 Message par Jazz »

Stella, belle tentative.
Tu connais la chanson "Rond, rond, macarons..." :D
Je suis certaine que tes prochains seront super!
C'est du colorant que tu as mis dans ta pâte?
Léo
niveau4
niveau4
Messages : 3669
Inscription : dim. avr. 03, 2011 12:57 am

Re: Que mangez-vous pour souper?

#321 Message par Léo »

saintluc a écrit :
calimero a écrit :
Jazz a écrit :C'est ce que je fais.
Sauf que la plupart du temps, les gens ne connaissent pas ce qu'il y a dans la bouteille.
Un Château de Pez ou un La Croix de Gay, c'est moins bon avec un hamburger... :D

Juste à diluer avec du Pepsi... :D


T'es fou touaaaaaaa :angry
À bien y penser, vous mélangez bien n'importe quoi avec de la bière et le vin blanc avec de la liqueur de cassis.

Il me semble que j'essaierais juste pour voir, un Canada Dry avec un blanc local, pour faire des bulles et y gouter.
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

Re: Que mangez-vous pour souper?

#322 Message par saintluc »

Ce soir en dessert ce sera bananes flambées au rhum.
Pour le rhum il faut trouver la bonne marque pour un rhum très parfumé.
J'utilise depuis plusieurs dizaines d'années le FOUR BELLS (Navy Rum) 57°
Un délice....... :love :love
Image
La meme étiquette, mais pas le meme pourcentage d'alcool; celui de la photo fait 37°2


http://www.ministryofrum.com/forums/sho ... php?t=1641

Il fait 40 euro le litre
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#323 Message par StellaRose »

Jazz a écrit :Stella, belle tentative.
Tu connais la chanson "Rond, rond, macarons..." :D
Je suis certaine que tes prochains seront super!
C'est du colorant que tu as mis dans ta pâte?

Oui c'est du colorant rouge :))
Demain je vais essayer une batch au chocolat avec du nutella au centre .. j'espère bien les réussir .. j'ai visionné la procédure sur youtube.. je veux en offrir en cadeau :roll
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#324 Message par StellaRose »

saintluc a écrit :Ce soir en dessert ce sera bananes flambées au rhum.
Pour le rhum il faut trouver la bonne marque pour un rhum très parfumé.
J'utilise depuis plusieurs dizaines d'années le FOUR BELLS (Navy Rum) 57°
Un délice....... :love :love
Image
La meme étiquette, mais pas le meme pourcentage d'alcool; celui de la photo fait 37°2


http://www.ministryofrum.com/forums/sho ... php?t=1641

Il fait 40 euro le litre

Rouahhhhhh :love des bananes flambées au rhum

Je vais me contenter de flambées mes pêches avec mon restant de bouteille de rhum
Jamaïcain :E :snif
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Léo
niveau4
niveau4
Messages : 3669
Inscription : dim. avr. 03, 2011 12:57 am

Re: Que mangez-vous pour souper?

#325 Message par Léo »

StellaRose a écrit :Je vais faire une nouvelle tentative de macarons cette semaine :red

Ce soir mon souper... des tites pétaks sautées dans la poêle :D
Tu les fait comment tes macarons?
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#326 Message par StellaRose »

Recette de Ricardo .. :))

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 18 min
Attente: 1 h 30
Rendement: 30 biscuits


Ingrédients
• 250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes
• 180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
• 3 blancs d'oeufs
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant liquide rouge ou plus
• 125 ml (1/2 tasse) de sucre
• 75 ml (1/3 tasse) de marmelade aux agrumes au choix (pamplemousse, orange, citron)


Préparation
1.
Tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits.
2.
Au robot, réduire la poudre d'amande et le sucre à glacer en poudre fine, soit de 2 à 3 minutes. Passer au tamis. Réserver.
3.
Dans un bol, fouetter les blancs d'oeufs avec le colorant au batteur électrique jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre graduellement en fouettant constamment jusqu'à l'obtention de pics fermes. À l'aide d'une spatule, incorporer le mélange de poudre d'amandes et mélanger jusqu'à ce que la meringue tombe et ramollisse légèrement.
4.
À laide dune poche à pâtisserie munie dune douille ronde d'environ 1,5 cm (1/2 po) de diamètre, façonner des macarons de 2,5 cm (1 po) de diamètre en les espaçant d'environ 5 cm (2 po). (La pâte devrait s'étendre légèrement. Sinon, c'est qu'elle n'est pas assez mélangée). Laisser sécher à la température ambiante environ 1 h 30, jusqu'à ce qu'une légère croûte se forme à la surface.
5.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
6.
Cuire au four, une plaque à la fois, de 12 à 15 minutes en laissant la porte entrouverte à laide dune cuillère de bois. Les macarons ne doivent pas dorer.
7.
Laisser refroidir complètement. Tartiner le dessous de la moitié des macarons dune fine couche de marmelade et recouvrir d'un autre macaron.
8.
Les macarons se conservent dans un contenant hermétique environ 1 mois sans garniture et 2 semaines avec la garniture. Ils se congèlent parfaitement.



Je vais mettre du cacao dans ma recette pour qu'ils soient au chocolat .
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Léo
niveau4
niveau4
Messages : 3669
Inscription : dim. avr. 03, 2011 12:57 am

Re: Que mangez-vous pour souper?

#327 Message par Léo »

Stella Rose tu es géniale, tes amis doivent bien t'aimer.
Avatar de l’utilisateur
Beavis
niveau2
niveau2
Messages : 355
Inscription : sam. nov. 12, 2011 4:36 pm
Localisation : france afrique

Re: Que mangez-vous pour souper?

#328 Message par Beavis »

Léo a écrit :Stella Rose tu es géniale, tes amis doivent bien t'aimer.

En plus, elle fait la vaisselle... Vraiment géniale!!!
Religieux les Simples D'esprit...Le royaume des neuneus leur Appartient!!!
Avatar de l’utilisateur
StellaRose
niveau3
niveau3
Messages : 1080
Inscription : jeu. févr. 03, 2011 2:01 pm
Localisation : Au Québec

Re: Que mangez-vous pour souper?

#329 Message par StellaRose »

Mes macarons aiu chocolat sont encore complètement ratés :ahah :ahah :ahah :ahah


J'ai vraiment pas de talent..

Beavis.. c'est mon chéri qui se tappe la vaisselle ce soir :P
‎''C'est impossible" dit l'orgueil. "Trop risqué" dit l'expérience. "Ça ne marchera pas "dit la raison. " Fais confiance" murmure le coeur.
Jazz

Re: Que mangez-vous pour souper?

#330 Message par Jazz »

StellaRose a écrit :Mes macarons aiu chocolat sont encore complètement ratés :ahah :ahah :ahah :ahah
Zut! Tu sais pourquoi?
Tu as peut-être répété la même erreur?

Moi, j'ai refais mes rondelles d'orange confites.
J'ai mis aussi des clémentines dans la préparation.
J'ai fais des tranches plus épaisses cette fois et c'est... réussi! Image
Répondre