Page 3 sur 3

Re: Je m'intéresse à la cueillette.

Publié : jeu. févr. 03, 2011 11:47 am
par saintluc
Je voulais ajouter que dans la plupart des livres de champignons on dit qu'elle est mortelle, ça évite que de trop nombreuses personnes aillent en ceuillir ;) :))

Re: Je m'intéresse à la cueillette.

Publié : jeu. sept. 29, 2011 4:27 pm
par janet yao
manger sain

Re: Je m'intéresse à la cueillette.

Publié : ven. sept. 30, 2011 3:12 am
par saintluc
Oui, c'est un fait, mais ne jamais récolter de champignons près des routes ou des usines...
Si pollution nucléaire meme légère, surtout laisser passer une année avant une nouvelle récolte.

Re: Je m'intéresse à la cueillette.

Publié : ven. déc. 30, 2011 1:38 pm
par saintluc
Vin de noix.

1l de vin
entre 150 à 200 gr de sucre
2 noix vertes coupées en quatre
10cl d'alcool à 90°
Laisser infuser 3 à 4 mois
filtrer
laisser vieillir au minimum un an.
Plus vous laisserai vieillir plus votre vin de noix ressemblera à du Porto.

Surtout portez des gants pour couper les noix, sinon vous aurez les mains toute marrons et pour pas mal de jours.


Image
Image

Il y a d'autres recettes
Je vous met les liens
http://www.750g.com/recettes_vin_de_noix.htm
http://www.lesfoodies.com/news/recette/vin-de-noix