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Re: Et bien allons-y
Publié : dim. déc. 22, 2013 3:53 pm
par Hyppolite
patricia a écrit :administration a écrit :
..j'ai juste tenté de faire baisser la pression...
Dommage, pourtant une bonne pression parait-il que c'est bon, surtout quand elle est belge ou allemande.
Bon moi perso, je n'aime pas, mais c'est une question de goût
Ok je sors les mecs...
Tu as raison de laisser la bière aux Belges, Allemands et Hollandais. Continue à boire des Madiran, Côtes-du-Rhône, Macon, Médoc et autres grands crus français. Laisse-leur aussi leurs saucissons et continue à manger ta bavette à l'échalotte. Moi aussi je suis plutôt vin que bière contrairement à la majorité de mes compatriotes. J'en ai d'ailleurs fait provision dans ces temps des fêtes. J'y ai ajouté une petite Blanquette de Limoux, histoire de mettre des bulles dans la baraque. Toujours une question de goût. thumb
Re: Et bien allons-y
Publié : lun. déc. 23, 2013 4:51 am
par patricia
Hyppolite a écrit :
Tu as raison de laisser la bière aux Belges, Allemands et Hollandais. Continue à boire des Madiran, Côtes-du-Rhône, Macon, Médoc et autres grands crus français. Laisse-leur aussi leurs saucissons et continue à manger ta bavette à l'échalotte. Moi aussi je suis plutôt vin que bière contrairement à la majorité de mes compatriotes. J'en ai d'ailleurs fait provision dans ces temps des fêtes. J'y ai ajouté une petite Blanquette de Limoux, histoire de mettre des bulles dans la baraque. Toujours une question de goût. thumb
Une blanquette de Limoux ? Môssieur ne se refuse rien ! Et Môssier est raffiné.
Perso je ne suis pas trop côtes-du-Rhône et Mâcon.
Je reste très vins du Sud-Ouest, sauf le côtes de Saint-Mont qui est mélangé avec du vin espagnole (les salauds
)
Re: Et bien allons-y
Publié : lun. déc. 30, 2013 2:08 pm
par Hyppolite
patricia a écrit :Hyppolite a écrit :
Tu as raison de laisser la bière aux Belges, Allemands et Hollandais. Continue à boire des Madiran, Côtes-du-Rhône, Macon, Médoc et autres grands crus français. Laisse-leur aussi leurs saucissons et continue à manger ta bavette à l'échalotte. Moi aussi je suis plutôt vin que bière contrairement à la majorité de mes compatriotes. J'en ai d'ailleurs fait provision dans ces temps des fêtes. J'y ai ajouté une petite Blanquette de Limoux, histoire de mettre des bulles dans la baraque. Toujours une question de goût. thumb
Une blanquette de Limoux ? Môssieur ne se refuse rien ! Et Môssier est raffiné.
Perso je ne suis pas trop côtes-du-Rhône et Mâcon.
Je reste très vins du Sud-Ouest, sauf le côtes de Saint-Mont qui est mélangé avec du vin espagnole (les salauds
)
Donc plus Bordeaux que Bourgogne, si je comprends bien (Margaux, Saint-Estèphe, Pauillac, Sauternes, Barsac, Pomerol, Saint-Emilion)
Re: Et bien allons-y
Publié : mar. déc. 31, 2013 4:07 am
par patricia
Oui, une préférence pour le Mouton-cadet ou le Madiran.
Mais comme je disais un jour, j'aime bien les vins californiens, il y en a de très bons
Re: Et bien allons-y
Publié : mar. déc. 31, 2013 2:35 pm
par Hyppolite
patricia a écrit :Oui, une préférence pour le Mouton-cadet ou le Madiran.
Mais comme je disais un jour, j'aime bien les vins californiens, il y en a de très bons
Effectivement après un Pauillac, un St-Emilion et un Margaux donc tous des vins du Bordelais; le quatrième meilleur vin du monde était en 2010 un Californien selon un concours à l'aveugle de L'Express:
Insignia 2004, Joseph Phelps, Napa Valley, Californie, États-Unis
Re: Et bien allons-y
Publié : mar. déc. 31, 2013 2:38 pm
par Hyppolite
Un ami en revenant de Californie m'a fait boire un Davis Bynum, Pinot noir. Un régal avec mon escalope de veau cordon bleu.
Re: Et bien allons-y
Publié : mar. déc. 31, 2013 5:59 pm
par SOA
Hyppolite a écrit :Un ami en revenant de Californie
m'a fait boire un Davis Bynum, Pinot noir. Un régal avec mon escalope de veau cordon bleu.
Le pinard Californien est a la hauteur d'un cordon bleu, juste une piquette digne d'un plat qui n'en est pas un
Re: Et bien allons-y
Publié : mar. déc. 31, 2013 7:29 pm
par du guesclin
SOA a écrit :Hyppolite a écrit :Un ami en revenant de Californie
m'a fait boire un Davis Bynum, Pinot noir. Un régal avec mon escalope de veau cordon bleu.
Le pinard Californien est a la hauteur d'un cordon bleu, juste une piquette digne d'un plat qui n'en est pas un
Une fois n'est pas coutume : j'approuve SOA
Re: Et bien allons-y
Publié : mer. janv. 01, 2014 9:14 am
par patricia
Tous les goûts sont dans la nature Messieurs.
je n'aime pas certains plats et certains vins, je déteste par exemple la bière, ce n'est pas pour autant que je jette l’opprobre sur les goûts alimentaires de mon prochain.
Bises
Re: Et bien allons-y
Publié : mer. janv. 01, 2014 11:45 am
par Hyppolite
C'est vrai que j'ai pris un sacré risque d'aborder un sujet comme le vin et la bouffe sur un site de mangeurs de grenouilles et de pisses-vinaigre mais comme mes ancêtres, Radisson et Desgroseillers, coureurs des bois, je suis courageux et je me la joue cool