Re: Colorant fabriqué avec des insectes ...
Publié : dim. avr. 22, 2012 9:17 am
Bizarre quand même .. tout ca !!
Des preuves de quoi Lyz ?
Des preuves de quoi Lyz ?
Des preuves qu'il y a des insectes broyés et de la cochenille dans la bouffeMyna a écrit :Bizarre quand même .. tout ca !!
Des preuves de quoi Lyz ?
Ouachhhh !!! J'irai jamais chez toiLéo a écrit :Bon bien je vais ramasser les insectes de l'attrape insecte de mon travail, pour mettre de la couleur dans les boissons de mes invités.
Dans le désert du Sahara j'ai mangé des sauterelles et c'était très protéiné.Myna a écrit :Ouachhhh !!! J'irai jamais chez toiLéo a écrit :Bon bien je vais ramasser les insectes de l'attrape insecte de mon travail, pour mettre de la couleur dans les boissons de mes invités.
Ce n'est pas indiqué dans ce que j'ai vu...mais oui cela peut proter un nom du genre ca bien de l'allure!Myna a écrit :Faudrait lire les étiquettes de nourriture pour le colorant E120 je crois qu'il s'appelle..
oui c'est vrai quand on voyage il faut se préparer à être ouvert à ce genre de truc !saintluc a écrit :Dans ma famille je leur ai fait manger du serpent séché à l'apéro sans qu'ils le sachent.
Pour ma part j'ai mangé un peu de tout en Asie: asticots, insectes, serpents etc...
En Afrique de la trompe d'éléphant préparé comme un boeuf bourguignon.
Ça m'est arrivé de manger des sardines et j'enlevais le dedans washh!lam129 a écrit :Mais qu'est ce qui vous écoeure tant dans les cochenille ? C'est moins pire que tous ces produits chimiques cancérigènes il me semble.
On mange bien les sardines, ou les crevettes avec tout ce qui se trouve à l'intérieur. Des ailes d'insecte ou des insectes réduits en poudre ça n'a rien de si dégoutant.
Je sais pas si tu as mangé des Smarties récemment mais tu aurais remarqué qu'ils n'ont plus ces belles couleurs très saturées et lustrés qu'elles avaient auparavant. C'est parce qu'ils ont tenu à ne plus utiliser que des colorants naturels. Ils avaient dû abandonner les Smarties bleues quelques années car ils ne trouvaient pas de colorant bleu naturel.Léo a écrit :J'ai été voir sur wikipédia et cela semble vrai, mais d'un autre côté c'est tellement cher que cela m'étonne qu'ils prennent des cochenilles pour coloré des M&M ou des smarties et que d'après moi ils prendrait plutôt un procédé minérales ou chimique pour coloré leurs bonbon.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dactylopius_coccusEn 2005, le Pérou a produit 200 tonnes de teinture de cochenille et les îles Canaries en ont produit 20 tonnes.
Tu vidais tes sardine ? mais ça se défait tout en bouillie ça devait être une méchante job. Je préfère les engloutir en n'y pensant pas. Tout ce qui ne nous tue pas nous rend plus forts.Lyz a écrit :Ça m'est arrivé de manger des sardines et j'enlevais le dedans washh!lam129 a écrit :Mais qu'est ce qui vous écoeure tant dans les cochenille ? C'est moins pire que tous ces produits chimiques cancérigènes il me semble.
On mange bien les sardines, ou les crevettes avec tout ce qui se trouve à l'intérieur. Des ailes d'insecte ou des insectes réduits en poudre ça n'a rien de si dégoutant.
Les crevettes c'est petit et pas dégueux
Pour ce qui est des insectes j'pas capable de manger ça!
juste le fait de savoir que ...na na na premièrement j'ai peur des bébittes donc j'en mangerai pas certain