Page 2 sur 4

Publié : lun. déc. 07, 2009 12:05 pm
par Gaiclinclin
Live a écrit :
leolo a écrit :
Gaiclinclin a écrit :Foie gras , accompagné d'un Sauterne ou d'un Montbazillac ,
Puis chapon à la farce aux marrons ,
dessert : j'y réfléchis encore ....
Un chapon est un coq castré pour qu'il devienne plus gros et gras.

Sauterne ou un Montbazillac. Je suis sûr que c'est du vin.
Merci ;)

Et le marron ?
Marrons est un terme en fait impropre : il s'agit de chataignes en réalité ...

Sauterne et Monbazillac sont des vins blancs "doux" , qui accompagnent avantageusement le foie gras ... Oui , je suis français ....

Publié : lun. déc. 07, 2009 1:28 pm
par Live
Nous avons vraiment une grosse différence côté nourriture un bord à l'autre de l'Atlantique ;)

Publié : lun. déc. 07, 2009 3:29 pm
par leolo
Image

Publié : lun. déc. 07, 2009 3:34 pm
par Gaiclinclin
Live a écrit :Nous avons vraiment une grosse différence côté nourriture un bord à l'autre de l'Atlantique ;)
Ah , bon ? Pourquoi ?

Publié : mer. déc. 09, 2009 2:35 am
par Jimbo
Le Sauterne c'est un vin blanc tres prisé. Ma femme le sort a l'occasion. Surtout avec les fromages. Et le pate de foie gras, ben c'est tres populaire en Europe. J'y ai goute souvent, j'en ai meme ramene de France.

C'est tres bon. On a des cultures culinaires differente c'est tout. Nous on a la poutine!
lol

Publié : mer. déc. 09, 2009 3:11 am
par leolo
Côté nourriture, je vais parler de ma famille. En plus d'être une famille francophone. Et bien j'ai trouvé que l'on était plus Anglais c'est à dire la dinde à noël le dimanche souvent le Roastbeef.

Publié : mer. déc. 09, 2009 7:07 am
par Gaiclinclin
Jimbo a écrit :Le Sauterne c'est un vin blanc tres prisé. Ma femme le sort a l'occasion. Surtout avec les fromages. Et le pate de foie gras, ben c'est tres populaire en Europe. J'y ai goute souvent, j'en ai meme ramene de France.

C'est tres bon. On a des cultures culinaires differente c'est tout. Nous on a la poutine!
lol
Euh ... "paté de foie gras" ... Alors là , tu vas heurter tout le Sud-Ouest (Gascogne) si tu parles de "paté" ....
Quant au Sauterne avec le fromage , ce n'est pas très habituel , mais pourquoi pas ? ... Ca dépend du fromage , en réalité .
Le mieux , c'est d'accompagner le dessert (sucré) avec du Sauterne : ça s'accomode très bien .

La poutine , j'ai gouté lors d'un séjour au Québec : excellent (surtout quand il fait froid dehors !) .

Publié : mer. déc. 09, 2009 7:59 am
par grumpythedwarf
Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.

Publié : mer. déc. 09, 2009 1:32 pm
par Gaiclinclin
grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !

Publié : mer. déc. 09, 2009 1:54 pm
par grumpythedwarf
Gaiclinclin a écrit :
grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !
Pourquoi pour une fois ? Je suis infâme d'habitude ?

Publié : mer. déc. 09, 2009 2:38 pm
par Gaiclinclin
grumpythedwarf a écrit :
Gaiclinclin a écrit :
grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !
Pourquoi pour une fois ? Je suis infâme d'habitude ?
Ah ! Non , non , je n'irais pas jusque là ! ... Un peu crédule , parfois , cependant ....
Amitiés , cousin Belge !

Publié : mer. déc. 09, 2009 3:45 pm
par asteur
Pour le jour de Noel.

Ragout de boulettes de boeuf et de porc.
Pattes de cochon.
Tourtieres.
Dinde farcie.
Et la biere qui coule a flots.

Pour le Jour de l'an.

Ragout de boulettes de boeuf et de porc.
Pattes de cochon.
Tourtieres.
Dinde farcie.
Et la biere qui coule a flots.

Ca rote pis ca pete en joualvert dans ma famille pendant le temps des fetes.

Publié : mer. déc. 09, 2009 4:28 pm
par Live
Je ne savais pas que des pattes de cochons pouvaient se manger...

Pour moi c'est :

-dinde
-tourtière
-ragoût de boulette de la grand-mère
-pâté au poulet
-bûche de Noel

Publié : mer. déc. 09, 2009 4:40 pm
par asteur
Tu croques dans le lard,les pattes de cochon c'est pas
méchant pantoute Live.
C'est tres bourratifs.

Bon ben la-dessus,je m'en vais a l'instant dépecer mon caribou.

Publié : mer. déc. 09, 2009 4:59 pm
par Gaiclinclin
asteur a écrit :Tu croques dans le lard,les pattes de cochon c'est pas
méchant pantoute Live.
C'est tres bourratifs.

Bon ben la-dessus,je m'en vais a l'instant dépecer mon caribou.
C'est excellent , les pieds de cochon , Bismillah !