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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 10:01 am
par saintluc
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 10:35 am
par InspecteurSpecteur
saintluc a écrit :http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.11859.htm
Pas besoin nécéssairement de sucre avec la levure du boulanger. C'est une levure plus difficile à utiliser que la levure sèche. La quantité est alchimique. C'est une levure vivante qui ne dure que quelques jours. Pas facile à trouver.
Dans la levure du boulanger, il a tous les ingrédiens naturels pour la levée.
J'utilise la levure sèche qui lève mieux avec un peu de sucre.
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 10:59 am
par saintluc
Pour la levure de boulanger il te suffit d'aller dans une boulangerie et ils vendent des petits cubes de levure fraiche.
La pâte a tellement un goût différent, plus fort.
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 7:02 pm
par Léo
Je m'attendais pas à ce que ce poste lève, merci tout le monde de participer.
À ce que je peux voir et il faut dire que je m'y attendais un peu.
C'est le fait que le pain tranché fait en boulangerie industriel, on y va plus souvent qu'autrement selon le prix.
Faut dire que manger du pain tranché comme Sol (Marc Favreau) le faisait sans rien dessus dans "Sol et Gobelet", c'est plutôt rare et que c'est loin d'être aussi bon, que de picorer une bonne baguette qui sort tout droit d'une boulangerie artisanale.
La boulangerie St-Méthode est située à Adstock qui est un petit village tout près de Thedford-Mines, et tous les deux sont dans la région de Chaudière-Appalaches.
C'est intéressant faire son propre pain maison et sa sent tellement bon du pain maison.
C'est tout un art faire du bon pain, pour une boulangerie artisanale et ainsi attirer plein de monde.
Ce que j'aime de la France c'est que c'est comme au Québec d'avant les grandes boulangeries industrielles, il y a une cinquantaine d'années, on avait aussi plusieurs boulangeries artisanales.
Et que la baguette de pain pour nos cousins, c'est quelque chose de traditionnelle et impensable de s'en passer pour eux.
Espérons que l'on se
Wal-Martyrisera (je suis content d'avoir trouvé ce slogan là
) pas trop coté bouffe, déjà que c'est plutôt mal parti.
Aujourd'hui au Québec les petites boulangeries sont plutôt rares, elle se retrouve plus souvent qu'autrement dans les super marchés et ils sont souvent tenus par des commis que des boulangers.
Quand même le pain tranché n'est plus uniforme dans les ingrédients, parce que quand j'étais jeune. Je ne me rappelle pas d'avoir mangé autre chose que du pain blanc en tranche. Le pain brun cela n'existait pas, quand j'étais enfant et encore moins le pain noir.
Salut
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 7:02 pm
par Honneno
''Je m'attendais pas à ce que ce poste lève, merci tout le monde de participer''
Ben...avec de la levure ....
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : jeu. juin 21, 2012 7:12 pm
par Léo
caliméro a écrit :''Je m'attendais pas à ce que ce poste lève, merci tout le monde de participer''
Ben...avec de la levure ....
Tu crois qu'il y a de la bière, qui ce prends avec ça ici?
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : ven. juin 22, 2012 7:23 am
par Myna
Ici je prenais de la levure normale .. pas celle pour robot boulanger .. et jamais rajoutez de sucre ..
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : sam. juil. 28, 2012 11:44 pm
par Murray#3
Myna a écrit :caliméro a écrit :Moi,étrangement c'est le pain cheap de ''sélection''...mais il faut qu'il soit très frais!
J'achète mon pain au magasin économique je paie 1.25 .. peut importe quel sorte de pain.. et je prends ce qu'il y a .. et comme Cali .. je préfère la marque maison
"Magasin économique" ? C'est quoi au juste?
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : dim. juil. 29, 2012 7:56 am
par Myna
Un magasin ou les surplus de pains va ..
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : dim. juil. 29, 2012 1:26 pm
par Murray#3
Myna a écrit :Un magasin ou les surplus de pains va ..
Mais c'est une chaîne ou bien c'est un petit commerce dans ton coin?
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : dim. juil. 29, 2012 10:47 pm
par Myna
Murray#3 a écrit :Myna a écrit :Un magasin ou les surplus de pains va ..
Mais c'est une chaîne ou bien c'est un petit commerce dans ton coin?
C'est tout ce que fait la compagnie Multi marque Pom :-)
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : lun. juil. 30, 2012 9:48 am
par Léo
On en rencontre dans plusieurs ville, des petits magasin comme ça.
Ou on peut acheter du pain ou des patisseries fait par des grandes boulangerie industriel, leur produits qu'ils vendent sont à rabais vu que la date d'échéance est plus proche.
Moi des fois j'y vais quand je passe par là et je mets le pain toujours dans le congélateur, pour qu'il soit frais le plus longtemps possible.
Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Publié : lun. juil. 30, 2012 6:49 pm
par Doolores
Finalement j'ai essayé sans sucre...et bon...je préfère le goût avec sucre.
Sauf que je n'utilise pas de sucre blanc.
du sirop d'érable...ou du sucre brun.