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Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 1:29 pm
par StellaRose
J'ai rarement mangé le kit au complet
noix st jacques ou pétoncles.. en ce qui me concerne il faut qu'ils soient géants
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Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 1:41 pm
par saintluc
Bon, Cali, quand tu passeras par la France, je t'invite à venir manger de la Saint Jacques fraiche et tendre comme du beuure.
Le secret? Je les fais tremper un moment dans du lait avant de les préparer.
Pour le corail, c'est assez fort en goût, donc très bon pour une sauce rouille ou autre....
Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 4:15 pm
par Jazz
caliméro a écrit :Quand on suit une diète ,c'est souvent le manque de variété qui tue...
En effet.
Il faut beaucoup d'imagination pour persévérer.
Les pétoncles, tel qu'on les connaît ici, ne se prêtent pas toujours à une diète dans la façon de les préparer.
Par contre faire varier les légumes et les assaisonnements est un début.
Avec tout le poids que tu as perdu, je ne pense pas avoir de conseils à te donner. Tu dois déjà connaître bien des trucs.
Félicitations encore pour les résultats de tes efforts.
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Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 4:21 pm
par Honneno
Jazz a écrit :caliméro a écrit :Quand on suit une diète ,c'est souvent le manque de variété qui tue...
En effet.
Il faut beaucoup d'imagination pour persévérer.
Les pétoncles, tel qu'on les connaît ici, ne se prêtent pas toujours à une diète dans la façon de les préparer.
Par contre faire varier les légumes et les assaisonnements est un début.
Avec tout le poids que tu as perdu, je ne pense pas avoir de conseils à te donner. Tu dois déjà connaître bien des trucs.
Félicitations encore pour les résultats de tes efforts.
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Non non!
C'est en ce moment que c'est le plus difficille!
Après les fêtes, le ''choc'' du retour à la banalité drabe rends le suivi d'un régime très hardu.
Y me faut de nouvelles recettes!
Car dans mon cas ,les fruits de mers servis avec du beurre à l'ail ,c'est terminé!
Il y a plus de calories dans l'apprêt que dans le pétoncle lui même!(beaucoups plus!)
Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 5:17 pm
par Jazz
caliméro a écrit :Il y a plus de calories dans l'apprêt que dans le pétoncle lui même!(beaucoups plus!)
C'est bien certain!
Au lieu de considérer le pétoncle comme l’aliment central de ton assiette, traite le comme tu traitais un légume d'accompagnement.
On mange trop de protéines de toute façon.
Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 6:15 pm
par Honneno
Jamais je ne pourrai être végétarien quand même!
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Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 6:56 pm
par Jazz
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Je te comprends! Pas facile d'être végétarien.
Si tu aimes les mets Thaï, c'est facile de manger beaucoup de légumes et un peu de protéines.
C'est quoi ta diète? Ça serait plus facile de te suggérer des choses si on savait que tu as des restrictions.
Tu compte les calories? Les hydrates de carbones? Tu fais des combinaisons alimentaires. Il y a des aliments interdits?
Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 7:29 pm
par StellaRose
Les protéines sont essentielles a tout alimentation saine et encore plus en perte de poids. Cela permet de conserver le plus possible sa masse musculaire. Pour perdre de la graisse et non du muscle.
Les poissons et les fruits de mer sont excellents et tellement bons
Pour ce qui est de la quantité .. la grandeur de la paume de la main ..
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Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 8:34 pm
par Jazz
StellaRose a écrit :Pour ce qui est de la quantité .. la grandeur de la paume de la main ..

Exact!
Une poignée de noix par exemple.
Le creux de la main est une tasse à mesurer adaptée aux besoins individuels de chaque personne.
Re: Les foutus pétoncles
Publié : dim. janv. 15, 2012 11:14 pm
par Honneno
Jazz a écrit :
Je te comprends! Pas facile d'être végétarien.
Si tu aimes les mets Thaï, c'est facile de manger beaucoup de légumes et un peu de protéines.
C'est quoi ta diète? Ça serait plus facile de te suggérer des choses si on savait que tu as des restrictions.
Tu compte les calories? Les hydrates de carbones? Tu fais des combinaisons alimentaires. Il y a des aliments interdits?
Je compte les calories That's it!
Et j'expérimente les effets de certains aliments comme le raisin, le poulet, l'ananas le pain ,le riz, etc...
Une chose est sûre,les pâtes c'est fini pour moi sauf en certaines occasions.
Re: Les foutus pétoncles
Publié : lun. janv. 16, 2012 12:48 am
par saintluc
Régime Dukan
Bon pour les gros, les obèses, déconseillé pour une personne normale qui désire perdre un peu de poids
Principe
L’un des atouts majeurs de la méthode est sa forte structure d’encadrement intégrée. C'est un régime uniquement constitué d’aliments naturels (sans sachet) qui facilitent, un retour à la normale progressif grâce à ses 4 phases successives.
- Une phase d’ATTAQUE de quelques jours à effet immédiat. Sa courte durée varie en fonction du poids à perdre et consiste à s’alimenter exclusivement d’aliments riches en protéines que l’on peut puiser a volonté dans une liste de 72 aliments.
- Une phase de CROISIERE qui devra être poursuivie jusqu’à l'obtention du "juste poids". Pendant cette phase, le régime alimentaire doit faire alterner des journées de Protéines alimentaires les plus Pures (Phases PP) et des journées de Protéines accompagnées des Légumes recommandés (Phases PL).
- Une phase de CONSOLIDATION permettant un retour progressif à la normale. Il s'agit donc d'une liberté surveillée dont l’objectif est de consolider durablement le poids perdu, encore vulnérable...
Cette étape voit le retour progressif des aliments "de plaisir" avec les deux repas de gala. Sa durée doit être de 10 jours par kg perdu. Elle ouvre ainsi le retour à une alimentation équilibrée.
- Une phase de STABILISATION définitive basée sur quelques mesures simples. Cette phase, si elle est la plus facile du régime, est néanmoins la plus essentielle de la méthode. En effet, 95% des personnes qui suivent un régime reprennent le poids perdu...
Re: Les foutus pétoncles
Publié : lun. févr. 06, 2012 12:42 pm
par rosette
saintluc a écrit :Régime Dukan
95% des personnes qui suivent un régime reprennent le poids perdu...
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et voilà la chute de ton message...
Re: Les foutus pétoncles
Publié : lun. févr. 06, 2012 12:57 pm
par saintluc
Re: Les foutus pétoncles
Publié : lun. févr. 06, 2012 2:29 pm
par Opaline
Pétoncles à la crème et au vin blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 sachet de pétoncles surgelés ou frais (souvent par 500 g)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 raisins secs blonds (facultatifs)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café curry
- 1 pincée de sel
- 1 échalote émincée
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson (facultatif)
- 1 demi-verre de vin blanc sec de table
Préparation :
Faire décongeler les pétoncles au micro ondes environ 10 minutes pour 500 g, ou à l'air libre une bonne heure.
Mettre dans une poêle l'échalote, le fumet, le vin, les raisins et les épices.
Laisser mijoter 10 min avant d'ajouter la crème et les pétoncles.
Remuer de temps en temps, laisser cuire à feu moyen 10 minutes de plus.
Au bout de 20/25 minutes ça devrait être prêt, goûter pour s'en assurer et déguster.
http://www.marmiton.org/
Re: Les foutus pétoncles
Publié : mar. févr. 07, 2012 5:31 am
par Templar