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Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mar. avr. 03, 2012 10:41 am
par Léo
saintluc a écrit :Gérard Depardieu, vigneron
Je l'adore ce gars là et quel bon ambassadeur pour le vin et la bonne bouffe.
Il a participé a plusieurs bons films, Le Comte de Monte-Cristo :love , Les Misérables, Cyrano de Bergerac :love , Jean de Florette, Camille Claudel, 1492 : Christophe Colomb, Astérix et Obélix contre César, Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre, Astérix aux Jeux olympiques, Astérix et Obélix au service de Sa Majesté.

Bande annonce Astérix et Obélix au service de Sa Majesté. J'ai hâte de voir ça :love
http://www.youtube.com/watch?v=qsPjgN1L5VY


C'était un petit dur le Gégé à l'adolescence.
http://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A9rard_Depardieu
Gérard Depardieu passe plus de temps dans la rue qu'à l'école, qu'il quitte à l'âge de 13 ans. Au cours de son adolescence matériellement difficile, il se « débrouille » et commet quelques vols et trafics de contrebande en tous genres (cigarettes, alcool), entre autres avec les G.I. de la base militaire américaine de sa ville natale. Il fait le garde du corps des prostituées de Paris qui débarquent le week-end le jour de paye des GIs. On le surnomme alors « Pétarou ».
Super de bon poste saintluc, surtout les vidéo de France 24, j'ai mis ton poste dans mon marque-pages, je veux tous les déguster des yeux les vidéos de France24. :love :thumb

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mar. avr. 03, 2012 11:45 am
par saintluc
Il y en a une environ par semaine ou par 15 jours ;) :))

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mar. avr. 03, 2012 11:51 am
par Léo
saintluc a écrit :Il y en a une environ par semaine ou par 15 jours ;) :))
Il y a rien de mieux pour remonter le morale de n'importe qui, ou de cesser les antidépresseur. :ahah

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 05, 2012 2:24 am
par saintluc
Confitures et gelées
L’Alsace bénéficie d’un climat qui lui permet de produire de nombreux fruits. Elle abrite quelques magiciens qui transforment ces fruits en confitures et gelées, à déguster sur du pain ou à incorporer dans des desserts.FRANCE BON APPÉTIT
Par Electron Libre Le Bollenberg
68250 Westhalten
Tel : 03 89 49 60 04
www.bollenberg.com

Maison Ferber
18, rue des Trois Epis
68230 Niedermorschwihr
Tel : 03 89 27 05 69
www.christineferber.com

Pour le Concours Général Agricole :
www.cga-paris.com


http://www.france24.com/fr/20120331-201 ... res-alsace

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 05, 2012 10:47 am
par Léo
Dans ce vidéo http://www.france24.com/fr/20120114-201 ... god-savoie la dame dit, que de mettre un fromage dans le réfrigérateur est un sacrilège. Mais est-ce que tous les Français, le mettent hors du réfrigérateur leur fromage?

Bizarre pour le cresson je croyais que c'était une racine, parce qu'une fois mon père en avait cueilli dans le bois et cela ressemblait à une racine ou bien c'était une pousse, c'est de valeur je ne l'avais pas vu faire, mais il m'avait bien dit que c'était du cresson, qui avait mariné dans du vinaigre.

Je les ai tous vus tes vidéos et ils sont tous magnifique, ça donne le goût de faire de la bonne cuisine.

Merci bien

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 05, 2012 11:31 am
par saintluc
Le cresson pousse dans l'eau. Pour le cresson sauvage il faut qu'il soit dans de l'eau propre de source et surtout pour le laver mettre une goutte d'eau de javel pour tuer certains parasites nocifs s'il y en a.
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évitez toutefois de récolter du cresson sauvage surtout lorsqu'il provient d'eaux stagnantes. Le cresson est parasité par un parasite qui provoque le dérèglements du foie.
Le cresson présente un taux record de fer et de calcium, ce qui en fait un aliment de choix pour prévenir l’anémie et le scorbut. Il contient des quantités intéressantes de magnésium et de zinc.

Si la teneur du cresson en sodium est nettement supérieure à celle de la plupart des légumes frais (en général de l’ordre de 5 à 10 mg), cet apport est à relativiser face à la consommation quotidienne de sodium, qui est de l’ordre de 4 g en moyenne dans le cas d’un régime normal.

Il y a présence de dérivés soufrés (des thioglucosides, qui sous l’action d’une enzyme présente dans la plante, la myrosinase, se transforment en phénéthyl-isothiocyanate ou PEITC, substance de saveur piquante et ayant un effet anti-cancer) qui explique la teneur en soufre du cresson, valeur bien supérieure à celle des choux, pourtant considérés comme des légumes chargés en substances soufrées.

Le cresson frais possède une richesse record en vitamines. Très riche en vitamine C, en provitamine A et en vitamine B9 (=acide folique), il renferme aussi toutes les vitamines du groupe B (à l’exception de la vitamine B12, absente du règne végétal), et fournit des quantités non négligeables de vitamine E et de vitamine K.

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mer. avr. 11, 2012 12:52 am
par saintluc
Le chocolat cru
Le chocolat cru est réalisé à partir de fèves de cacao non torréfiées et passe au travers des étapes de cuisson supérieure à 40 degrés, que l'on fait subir habituellement au chocolat traditionnel.FRANCE BON APPÉTIT
Par Electron Libre Adresses :

Rrraw
www.rrraw.fr

ChocoLatitudes
57 rue Daguerre
75014 Paris
www.chocolatitudes.com

Pousse Pousse
7 rue Notre-Dame de Lorette
75009 Paris
Tel : 01 53 16 10 81
www.poussepousse.eu


http://www.france24.com/fr/20120407-201 ... ocolat-cru

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mer. avr. 11, 2012 7:11 pm
par Léo
saintluc a écrit :Le chocolat cru
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Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : mar. avr. 17, 2012 12:35 am
par saintluc
Le jambon de Bayonne
Depuis 5 siècles, la foire au jambon de Bayonne permet de déguster et de découvrir le produit phare de la ville. Pour autant, le jambon de Bayonne n'est pas fait à Bayonne mais dans les environs de ce port où se faisait son embarquement vers d'autres territoires.FRANCE BON APPÉTIT
Par Electron Libre Adresses :

www.bayonne-toursime.com

Louis Ospital
47, rue Jean Lissar
64240 Hasparen
Tel : 05 59 29 64 41
www.louis-ospital.com

Pierre Oteiza
64430 Les Aldudes
Tel : 05 59 37 56 11
www.pierreoteiza.com

www.alain-darroze.fr

www.ff-cuisine-plancha.fr


reportage ici: http://www.france24.com/fr/20120414-201 ... de-bayonne

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 12:40 am
par saintluc
La cuisine au beurre
Le grand ouest français assure à lui seul 70% de la production nationale de beurre. Cet aliment de base est devenu un produit exceptionnel. La société de Jean-Yves Bordier à Noyal-sur-Vilaine près de Rennes est l'une des dernières à travailler son beurre de manière artisanale. A Caen, Ivan Vautier, l'un des meilleurs chefs de Normandie, sublime le beurre normand. FRANCE BON APPÉTIT
Par Electron Libre Adresses :

www.lebeurrebordier.com

Autour du beurre
7 rue de l'Orme
Saint-Malo
Tel : 02 23 18 25 81

Hôtel Restaurant Ivan Vautier
3, Avenue Henry Chéron
14000 Caen
www.ivanvautier.com

www.isigny-ste-mere.com

http://www.france24.com/fr/20120421-201 ... -au-beurre

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 6:55 am
par Léo
Ah! si la nourriture que l'on mange était tout le temps faite comme ça. :love

Au lieu de manger comme des bêtes une nourriture industrialisé et sans âme.

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 7:09 am
par Myna
Léo a écrit :Ah! si la nourriture que l'on mange était tout le temps faite comme ça. :love

Au lieu de manger comme des bêtes une nourriture industrialisé et sans âme.
On a pleins de bon produit régional ici aussi au Québec Léo ;)

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 1:32 pm
par Giles
Myna a écrit :
Léo a écrit :On a plein de bon produit régional ici aussi au Québec Léo
Exact, mais il est difficile de les trouver à Montréal pour toutes sortes de raisons. Il faut se promener à bicyclette* et les acheter dans les fermes ou les petits marchés des villages.

* Propagande pour les déplacements à bicyclette.

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 1:58 pm
par Myna
Giles a écrit :
Myna a écrit :
Léo a écrit :On a plein de bon produit régional ici aussi au Québec Léo
Exact, mais il est difficile de les trouver à Montréal pour toutes sortes de raisons. Il faut se promener à bicyclette* et les acheter dans les fermes ou les petits marchés des villages.

* Propagande pour les déplacements à bicyclette.
Pourtant je suis en campagne et je n'es pas a aller dans les fermes ou petits marché pour me procurer des produits régionaux .. et même quand je restais a Montréal .. ce n'était pas du tout difficile a trouvé.. :?

Re: INFOS- REPORTAGES etc...

Publié : jeu. avr. 26, 2012 2:04 pm
par Giles
Myna a écrit :Pourtant je suis en campagne […]
Justement.
Myna a écrit :et même quand je restais a Montréal .. ce n'était pas du tout difficile a trouvé..
Tu trouves mieux que moi… c'est vrai que je suis distrait. Par exemple, je cherche un Brie fabriqué ici, en Beauce je pense, depuis longtemps et je ne l'ai jamais vu même chez Hamel (qui offre pourtant tous les fromages).