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Re: VOS DESSERTS

Publié : sam. févr. 26, 2011 10:46 am
par poussiere d'étoiles
Doolores a écrit :J'arrive du marché...et surprise! ce matin il y avait de belles petites bananes rouges.
Oh mais...très cher......... j'en ai quand même acheté quelques unes.
est-ce que c'est bon des bananes rouges? :heu

Re: VOS DESSERTS

Publié : sam. févr. 26, 2011 1:14 pm
par saintluc
Baba au rhum
120g de farine
50g de beurre
130g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
3 cs de lait chaud
1 paquets de sucre vanillé

Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.Bien battre que le mélange redevienne très pale. Rajouter le beurre fondu, avec le lait tiède et mélanger bien le tout.
Mélanger la farine, et incorporer le premier mélange délicatement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer.
un truc pour la levure: mettez votre levure dans une grande cuillère mettre un peu de lait dans la cuillère et ajoutez doucement la levure. Vous verrez la levure mousser et devenir comme du blanc en neige.
Vous incorporez doucement cette levure.
Mettre au four préchauffé à 170°C, 25 minutes.

A la sortie du four, démouler aussitôt.
mettre dans un plat assez creux.
Dans une casserole, faire bouillir 1/2 lites d'eau, 100g de sucre de canne, 1/2 verre de rhum brun.

Verser ce liquide sur le gâteau qui va s'en imbiber.

réhimbibez régulièrement le baba avec le trop plein de sirop.
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Une fois votre baba froid, dégustez ;) :roll
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Le gâteau est cuit lorsque votre pointe de couteau ressort sèche.
Accompagner ce merveilleux dessert d'une bonne crème pâtissière ou de fruits au sirop.

Re: VOS DESSERTS

Publié : dim. févr. 27, 2011 12:11 pm
par orchidee
saintluc a écrit :Gateau à l'ananas
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je viens de le mettre au four ce gateau :thumb
...suis bien contente que j'ai reussi le sirop caramel,
je n'en avais pas encore fait , j'avais bien peur de le faire coller partout :zz
...bien hate de nous regaler, je tourne autour du four qu'il cuise plus vite :E

Re: VOS DESSERTS

Publié : mer. mars 02, 2011 4:15 am
par saintluc
La crème renversée ou crème caramel

Pour 4 personne(s)


100 gr de sucre en poudre
50 g de sucre en poudrepour le caramel
1/2 litre de lait
1 bâton de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre

Caramel :
Faire fondre 50 g de sucre avec 3 cuillers à soupe d'eau dans une casserole, ajouter 2 gouttes de jus de citron ou de vinaigre. Quand le mélange a bien caramélisé, verser dans le moule et le faire tourner pour répartir le caramel sur les parois.

Crème :
Porter le lait à ébullition. Battre les oeufs en omelette avec les 100 g de sucre et y incoporer doucement le lait bouillant en continuant à mélanger.
Verser le mélange dans le moule caramélisé.

Mettre le tout au four chaud thermostat 5/6 pendant 25 minutes. Lorsque le plat est sorti du four après cuisson, attendre qu'il refroidisse puis le mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Sortir le plat une fois bien refroidi puis démouler sur un plat de service.

Dans le four, on peut mettre le plat dans un bain-marie. Il faut éviter de faire bouillir la crème car elle se déliterait.

La cuisson est complète lorsque la lame d'un couteau ressort propre après l'avoir plongée dans la crème.

On peut faire des variantes en ajoutant par exemple 2 cuillers à café de café soluble dans le mélange...
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Re: VOS DESSERTS

Publié : lun. juin 13, 2011 12:26 pm
par saintluc
Iles flottantes au caramel
Pour 4 personne(s)

- 4 oeufs (Blancs) Voir 5 s'ils sont petit ...
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- Une brique de 50 cl de crème Anglaise
- Caramel


Séparer les blancs des jaunes et faire monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre et le sel et re-mixer.

Mettre les blancs battues dans un récipient adapté au micro-onde.
Faire chauffer les blancs 40 secondes au micro-onde.

Remplir les ....... de crème anglaise.
Ajuster les blancs (devenus îles) sur la crème anglaise
Ajouter un filet de caramel sur le dessus.


Ajouter le caramel juste avant de servir aux personnes.

Ou laisser les personnes mettre leur dose de caramel.

source: 750 grammes
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Re: VOS DESSERTS

Publié : jeu. août 04, 2011 5:55 am
par rocksmaddie
Il faut que j'essaie ta crême renversé , ça à l'air vraiment délicieux :))

Re: VOS DESSERTS

Publié : jeu. août 04, 2011 10:43 am
par administration
Il faut que je m'autobannisse de cette section..... :snif

Re: VOS DESSERTS

Publié : jeu. août 04, 2011 10:45 am
par saintluc
Oui, je le pense sincèrement aussi ;) :D

Re: VOS DESSERTS

Publié : jeu. août 04, 2011 11:01 am
par administration
saintluc a écrit :Oui, je le pense sincèrement aussi ;) :D

Ouais... :D

Mon taux de sucre monte juste à voir les images!

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. août 05, 2011 2:42 am
par rocksmaddie
calimero a écrit :Il faut que je m'autobannisse de cette section..... :snif

Il le faudrait aussi pour moi lol car c'est pas trop en accord avec l'alimentation que j'ai en ce moment mais je peux tellement pas résister aux desserts :D

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. août 05, 2011 2:51 am
par saintluc
Je constate que nous sommes toustes dans le meme cas :E :D

Re: VOS DESSERTS

Publié : ven. août 05, 2011 9:03 am
par administration
Je ferme cette section pour le bien commun!


:ahah

Re: VOS DESSERTS

Publié : dim. sept. 11, 2011 11:21 pm
par ArmanieBlack
:roll J'ai eu en cadeau l'année passé un beau pommier décoratif, et je me demandais si je pouvais faire quelques choses avec les belles tit pommettes, et bien surprise, j'ai fouiné sur internet et voici ce que j'ai trouvé!
Gelée de pommettes







Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 40
Cette recette est : Publique
Catégorie : Déjeuner


Ingrédients
2 gros sacs de pommettes
Eau (pour couvrir les pommettes)
Sucre (quantité égale au liquide)
Coton à fromage
Pots Mason


Étapes

Étape 1:
La quantité de pommes ou de pommettes n'a pas beaucoup d'importance en autant qu'on mette de l'eau à égalité des fruits, puis la même quantité de sucre et de liquide. Cela fera une gelée parfaite.

Étape 2:
Mettre les pommettes lavées dans un grand chaudron et couvrir d'eau, ne pas peler ni enlever les coeurs car c'est ce qui donne la pectine. Mijoter entre 30 et 45 minutes. Après 15 minutes, prendre un pilon et écraser un peu les pommes pour en ressortir la pectine.

Étape 3:
Égoutter soigneusement dans un coton à fromage, si possible ne pas presser le sac car la gelée en sera troublée, elle ne sera pas aussi claire. Mesurer la quantité de liquide et mettre la même quantité en sucre, amener à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'une goutte se fige dans une assiette froide. Verser immédiatement dans des pots stérilisés bouillants.
Et j'ai été agréablement surprise c'est tout simplement délicieux , sois sur biscotte accompagnant des terrines, ou des patés de campagne, ou bien tout simplement en tartinant nos roties le matin!