Un petit lunch
Message
Un petit lunch
Anaconda vs Crocodile (Caiman) Anaconda est le gagnant.
http://www.youtube.com/watch?v=KMwt_fEe ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=KMwt_fEe ... re=related
- Jim
- niveau5
- Messages : 8150
- Inscription : ven. juil. 04, 2008 8:27 pm
- Localisation : La belle et magnifique cité de Montréal
- Contact :
Ça leur apprendras à vouloir dénaturer un animal sauvage.
http://www.youtube.com/watch?v=b82t-pQ- ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=CuY7LHD7 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=II8lhnCK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=c-j6Lhv8 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=b82t-pQ- ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=CuY7LHD7 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=II8lhnCK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=c-j6Lhv8 ... re=related
- killerguitar
- Élite
- Messages : 12175
- Inscription : jeu. sept. 27, 2007 8:19 am
- Localisation : République québécoise.
- Contact :
Bhut Jolokia
Le piment Bhut Jolokia est une variété de piment originaire de l'Assam au nord-est de l'Inde. On le cultive en Inde (Assam, Nagaland et Manipur) et au Bangladesh. D'après le livre Guinness des records, ce serait le piment le plus piquant du monde, détrônant le Red Savina.
À l'heure actuelle, les recherches génétiques font douter que ce soit une variété de Capsicum chinense mais plutôt un hybride entre Capsicum chinense (piment habanero) et Capsicum frutescens
Le fruit à maturité mesure 6 à 8,5 cm de long pour 2,2 à 3 cm de diamètre. Il est de couleur rouge ou orange. Il ressemble beaucoup au piment habanero mais il est plus bosselé et sa peau est plus rugueuse.
Crédité d'un million d'unités sur l'Échelle de Scoville, avec laquelle on mesure la force d'un piment, le Bhut Jolokia laisse loin derrière le précédent détenteur du record, le Red Savina, deux fois moins épicé. Par comparaison, la sauce Tabasco rouge vaut 5.000 unités Scoville.
Pour voir la plante et un bon témoignage
http://www.youtube.com/watch?v=FEUWgK53dfk
Un très bon témoignage
http://www.youtube.com/watch?v=-NNzI3RTZ7I&NR=1
Une femme de l'inde mange 60 Bhut jolokia
http://www.youtube.com/watch?v=nWs8x3pq ... re=related
Le piment Bhut Jolokia est une variété de piment originaire de l'Assam au nord-est de l'Inde. On le cultive en Inde (Assam, Nagaland et Manipur) et au Bangladesh. D'après le livre Guinness des records, ce serait le piment le plus piquant du monde, détrônant le Red Savina.
À l'heure actuelle, les recherches génétiques font douter que ce soit une variété de Capsicum chinense mais plutôt un hybride entre Capsicum chinense (piment habanero) et Capsicum frutescens
Le fruit à maturité mesure 6 à 8,5 cm de long pour 2,2 à 3 cm de diamètre. Il est de couleur rouge ou orange. Il ressemble beaucoup au piment habanero mais il est plus bosselé et sa peau est plus rugueuse.
Crédité d'un million d'unités sur l'Échelle de Scoville, avec laquelle on mesure la force d'un piment, le Bhut Jolokia laisse loin derrière le précédent détenteur du record, le Red Savina, deux fois moins épicé. Par comparaison, la sauce Tabasco rouge vaut 5.000 unités Scoville.
Pour voir la plante et un bon témoignage
http://www.youtube.com/watch?v=FEUWgK53dfk
Un très bon témoignage
http://www.youtube.com/watch?v=-NNzI3RTZ7I&NR=1
Une femme de l'inde mange 60 Bhut jolokia
http://www.youtube.com/watch?v=nWs8x3pq ... re=related
15 000 000– 16 000 000 capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine
9 100 000 nordihydrocapsaïcine
8 600 000 homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 – 5 300 000 bombe d'auto-défense légale
1 000 000 piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 – 970 000 piment Naga Dorset
855 000 – 1 041 427 piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 – 577 000 piment habanero, variété Red Savina
100 000 – 325 000 piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais),piment rocoto, Jamaican Hot Pepper, African Birdseye
50 000–100 000 piment Thaï Hot, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper,
30 000 – 60 000 piment oiseau ou piment pequin
30 000 – 50 000 piment de cayenne, piment tabasco
10 000 – 23 000 piment serrano
5 000 – 10 000 piment jaune Hungarian Hot Wax
4 500 – 5 000 New Mexico variété de piment anaheim
2 500 – 8 000 piment Jalapeño
2 500 – 5 000 sauce Tabasco rouge
1 500 – 2 500 Rocotillo Pepper, Sriracha
1 000 – 1 500 Piment poblano
500 – 2 500 Anaheim pepper
600 – 800 sauce Tabasco verte
100 – 500 paprika doux, piments doux et certains poivrons
0 poivron
Le produit contenu dans les bombes aérosols d’autodéfense au gaz poivre a une valeur comprise entre 2 000 000 et 5 300 000 (matériel de police) et que la capsaïcine pure donne une mesure de 16 000 000[1]. Autrement dit, 1 ppm de capsaïcine équivaut à 16 unités Scoville.
Échelle simplifiée [modifier]
Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
Table simplifiée de Scoville Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 – 100 Poivron
1 doux 100 – 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 – 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 – 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 – 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 – 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 – 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 – 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 – 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 – 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero
9 100 000 nordihydrocapsaïcine
8 600 000 homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 – 5 300 000 bombe d'auto-défense légale
1 000 000 piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 – 970 000 piment Naga Dorset
855 000 – 1 041 427 piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 – 577 000 piment habanero, variété Red Savina
100 000 – 325 000 piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais),piment rocoto, Jamaican Hot Pepper, African Birdseye
50 000–100 000 piment Thaï Hot, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper,
30 000 – 60 000 piment oiseau ou piment pequin
30 000 – 50 000 piment de cayenne, piment tabasco
10 000 – 23 000 piment serrano
5 000 – 10 000 piment jaune Hungarian Hot Wax
4 500 – 5 000 New Mexico variété de piment anaheim
2 500 – 8 000 piment Jalapeño
2 500 – 5 000 sauce Tabasco rouge
1 500 – 2 500 Rocotillo Pepper, Sriracha
1 000 – 1 500 Piment poblano
500 – 2 500 Anaheim pepper
600 – 800 sauce Tabasco verte
100 – 500 paprika doux, piments doux et certains poivrons
0 poivron
Le produit contenu dans les bombes aérosols d’autodéfense au gaz poivre a une valeur comprise entre 2 000 000 et 5 300 000 (matériel de police) et que la capsaïcine pure donne une mesure de 16 000 000[1]. Autrement dit, 1 ppm de capsaïcine équivaut à 16 unités Scoville.
Échelle simplifiée [modifier]
Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
Table simplifiée de Scoville Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 – 100 Poivron
1 doux 100 – 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 – 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 – 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 – 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 – 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 – 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 – 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 – 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 – 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero
La sauce la plus piquante au monde
16 000 000 à l'échelle de scoville
Blair's 16 Million Reserve
$398.99
http://www.hotsauceworld.com/hsw1600.html
Burning Brothers: Ryan Pester vs. Blair's Reserve
http://www.youtube.com/watch?v=2tcyMeYBnCI
16 000 000 à l'échelle de scoville
Blair's 16 Million Reserve
$398.99
http://www.hotsauceworld.com/hsw1600.html
Burning Brothers: Ryan Pester vs. Blair's Reserve
http://www.youtube.com/watch?v=2tcyMeYBnCI
info sur la Capsaicin
http://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine
Discover The Power Of The Pepper- Capsaicin
http://www.youtube.com/watch?v=8qSq-fhH ... re=related
http://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine
Discover The Power Of The Pepper- Capsaicin
http://www.youtube.com/watch?v=8qSq-fhH ... re=related
-
- niveau3
- Messages : 1171
- Inscription : ven. janv. 30, 2009 3:09 pm
Serpent VS Mannequin
http://www.abrutis.com/video-serpent+vs ... 24652.html
<embed src="http://www.abrutis.com/flash/player.swf" width="480" height="381" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="config=http://www.abrutis.com/config-24652.xml">
http://www.abrutis.com/video-serpent+vs ... 24652.html
<embed src="http://www.abrutis.com/flash/player.swf" width="480" height="381" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="config=http://www.abrutis.com/config-24652.xml">