Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
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Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Effectivement on en parle très peu et pourtant tout le monde en mange.
À peu près tout le monde mange deux rôtis (toast) le matin et deux autres au midi au travail pour avoir un sandwich.
Et il s'en vend au moins 250 sortes de pains tranchés au Québec, fait à la chaine pour la grande majorité, par Weston, Gadoua, Saint-Méthode, Georges, POM...
On se fait dire d'acheter du pain tranché fait de blé de grain entier, mais pour ce qui est du gout, on ne sait pas et ils se valent pas mal tous à part certains qui ont quelques petites variantes. Donc autant prendre une poignée de grain de blé entier d'avaler ça avec un verre d'eau et un sachet de levure.
En France on parle de la baguette et il y a tous les ans un concours pour savoir lequel va fournir l'Élysée.
Et la baguette là-bas n'a presque pas de variantes, c'est pas mal tout fait avec les mêmes ingrédients. Donc ils prennent la meilleure baguette qui a la meilleure croute, la meilleure mie et qui a le meilleur gout et ensuite le boulanger fournit l'Élysée.
Ici il n'y a pas de concours, le pain tranché est fait en série,
Donc ce que j'aimerais savoir, c'est lequel des pains tranchés achetés non pas d'une boulangerie mais fait en série par une énorme boulangerie que vous préférez?
Moi pour le gout, la consistance et la croute, c'est le pain "Villagio" que je préfère et c'est fait par POM.
Et je prends le pain blanc que je préfère au gout que le pain brun, parce que plus sucré je trouve. Les autres pains je trouve les tranches trop minces et c'est plus ce que l'on met sur le pain qui donne du gout que le pain lui-même. En plus les autres pain, désolé de le dire mais c'est pour bourré un trou et avaler sans déguster.
À peu près tout le monde mange deux rôtis (toast) le matin et deux autres au midi au travail pour avoir un sandwich.
Et il s'en vend au moins 250 sortes de pains tranchés au Québec, fait à la chaine pour la grande majorité, par Weston, Gadoua, Saint-Méthode, Georges, POM...
On se fait dire d'acheter du pain tranché fait de blé de grain entier, mais pour ce qui est du gout, on ne sait pas et ils se valent pas mal tous à part certains qui ont quelques petites variantes. Donc autant prendre une poignée de grain de blé entier d'avaler ça avec un verre d'eau et un sachet de levure.
En France on parle de la baguette et il y a tous les ans un concours pour savoir lequel va fournir l'Élysée.
Et la baguette là-bas n'a presque pas de variantes, c'est pas mal tout fait avec les mêmes ingrédients. Donc ils prennent la meilleure baguette qui a la meilleure croute, la meilleure mie et qui a le meilleur gout et ensuite le boulanger fournit l'Élysée.
Ici il n'y a pas de concours, le pain tranché est fait en série,
Donc ce que j'aimerais savoir, c'est lequel des pains tranchés achetés non pas d'une boulangerie mais fait en série par une énorme boulangerie que vous préférez?
Moi pour le gout, la consistance et la croute, c'est le pain "Villagio" que je préfère et c'est fait par POM.
Et je prends le pain blanc que je préfère au gout que le pain brun, parce que plus sucré je trouve. Les autres pains je trouve les tranches trop minces et c'est plus ce que l'on met sur le pain qui donne du gout que le pain lui-même. En plus les autres pain, désolé de le dire mais c'est pour bourré un trou et avaler sans déguster.
- Honneno
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Moi,étrangement c'est le pain cheap de ''sélection''...mais il faut qu'il soit très frais!
Il semblerait que la moitié du monde ne soit là que pour écoeurer l'autre moitié.
- Myna
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
J'achète mon pain au magasin économique je paie 1.25 .. peut importe quel sorte de pain.. et je prends ce qu'il y a .. et comme Cali .. je préfère la marque maisoncaliméro a écrit :Moi,étrangement c'est le pain cheap de ''sélection''...mais il faut qu'il soit très frais!
L'expérience est cette chose merveilleuse qui vous permet de reconnaître une erreur quand vous la faites à nouveau.
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Que du pain St-Methode (12 grains et blé entier) qui entre chez nous.
Bien meilleur pour la santé.
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- Honneno
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Pour une fois que le moins cher fait notre affaire!Myna a écrit :J'achète mon pain au magasin économique je paie 1.25 .. peut importe quel sorte de pain.. et je prends ce qu'il y a .. et comme Cali .. je préfère la marque maisoncaliméro a écrit :Moi,étrangement c'est le pain cheap de ''sélection''...mais il faut qu'il soit très frais!
Il semblerait que la moitié du monde ne soit là que pour écoeurer l'autre moitié.
- Myna
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Tu seras que je coûte pas chercaliméro a écrit :Pour une fois que le moins cher fait notre affaire!Myna a écrit :J'achète mon pain au magasin économique je paie 1.25 .. peut importe quel sorte de pain.. et je prends ce qu'il y a .. et comme Cali .. je préfère la marque maisoncaliméro a écrit :Moi,étrangement c'est le pain cheap de ''sélection''...mais il faut qu'il soit très frais!
Nostra .. je sais pas tu es de ou .. mais le St-Méthode je le paie 1.75 a Montréal
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- Doolores
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Au dernier "Boxing Day". soit le 26 décembre 2011
j'ai acheté un robot boulanger de Black & Decker.
qui sera justement en vente vendredi le 22 juin
pour une semaine à $60 au lieu de $100.
Depuis, je fais mon pain, et je n'ai acheté
aucun pain commercial.
Chaque pain me revient à environ $1.25
et je peux programmer la machine
pour que le pain se fasse la nuit
et soit tout chaud à notre lever du lit.
j'ai acheté un robot boulanger de Black & Decker.
qui sera justement en vente vendredi le 22 juin
pour une semaine à $60 au lieu de $100.
Depuis, je fais mon pain, et je n'ai acheté
aucun pain commercial.
Chaque pain me revient à environ $1.25
et je peux programmer la machine
pour que le pain se fasse la nuit
et soit tout chaud à notre lever du lit.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Là forcez vs un peu j'ai hâte:
Je concentre mes pensées positives
afin que Doolores gagne le gros lot à la loto
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Pas certain que l'on parle du même pain.Myna a écrit :Nostra .. je sais pas tu es de ou .. mais le St-Méthode je le paie 1.75 a Montréal
St-Methode
12 grains
Sans gras et sucres ajoutés
St-Methode
Blé entier
Sans gras et sucres ajoutés
Je viens de regarder sur une facture: le premier, 675 grammes à 3.99$, le second 675 grammes à 3.69$ chez ... Métro.
- saintluc
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Mon pain?
voisin avec la boulangerie.
Une baguette traditionnelle et un pain rond avec une croute bien dorée.
Mon pain rond je le commande sans sel.
voisin avec la boulangerie.
Une baguette traditionnelle et un pain rond avec une croute bien dorée.
Mon pain rond je le commande sans sel.
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
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- Myna
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
On parle du même pain ma mère est diabétique .. et je te dit que je paie au minimum la moitié de ce que tu paie ..Nostra a écrit :Pas certain que l'on parle du même pain.Myna a écrit :Nostra .. je sais pas tu es de ou .. mais le St-Méthode je le paie 1.75 a Montréal
St-Methode
12 grains
Sans gras et sucres ajoutés
St-Methode
Blé entier
Sans gras et sucres ajoutés
Je viens de regarder sur une facture: le premier, 675 grammes à 3.99$, le second 675 grammes à 3.69$ chez ... Métro.
Es tu du coin de Montréal ?
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- Doolores
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Quand on fait son pain au moulin,
ça prend:
de l'eau (ou mélangé au lait)
un peu de sel
un peu de sucre
un peu d'huile
de la farine
et de la levure.
Pour ne pas utiliser de sel ni de sucre, que pourrais-je utiliser qui donnerait un pain comparable?
Je ne vois pas.....
POur le sucre, y a le sirop d'érable...ou d'agave...mais à part ça?
ça prend:
de l'eau (ou mélangé au lait)
un peu de sel
un peu de sucre
un peu d'huile
de la farine
et de la levure.
Pour ne pas utiliser de sel ni de sucre, que pourrais-je utiliser qui donnerait un pain comparable?
Je ne vois pas.....
POur le sucre, y a le sirop d'érable...ou d'agave...mais à part ça?
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- Myna
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Ma mère avait sa machine a pain avant .. et ne mettait jamais le sucre dans la recette et ca changeait en rien le goût du pain ..Doolores a écrit :Quand on fait son pain au moulin,
ça prend:
de l'eau (ou mélangé au lait)
un peu de sel
un peu de sucre
un peu d'huile
de la farine
et de la levure.
Pour ne pas utiliser de sel ni de sucre, que pourrais-je utiliser qui donnerait un pain comparable?
Je ne vois pas.....
POur le sucre, y a le sirop d'érable...ou d'agave...mais à part ça?
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- Doolores
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Ah oui?...je croyais que c'était pour avoir une réaction chimique entre le sel et la levure.
au prochain j'essaie sans sucre alors.
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- Myna
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Le sel fait une réaction chimique avec le levure .. enfin je crois ..
Le sucre non .. tu l’enlève sans le remplacer ..
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- InspecteurSpecteur
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Re: Le pain tranchée au Québec on en parle pas.
Je fais du pain régulièrement...à la main. Il faut du sucre pour faire ''prendre'' la levure.
La pâte sert aussi à faire .... la pizza.
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Depuis six mille ans, la guerre
Plaît aux peuples querelleurs,
Et Dieu perd son temps à faire
Les étoiles et les fleurs.
George Clémenceau
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