Baba au rhum
120g de farine
50g de beurre
130g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
3 cs de lait chaud
1 paquets de sucre vanillé
Mélanger le sucre, sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.Bien battre que le mélange redevienne très pale. Rajouter le beurre fondu, avec le lait tiède et mélanger bien le tout.
Mélanger la farine, et incorporer le premier mélange délicatement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer.
un truc pour la levure: mettez votre levure dans une grande cuillère mettre un peu de lait dans la cuillère et ajoutez doucement la levure. Vous verrez la levure mousser et devenir comme du blanc en neige.
Vous incorporez doucement cette levure.
Mettre au four préchauffé à 170°C, 25 minutes.
A la sortie du four, démouler aussitôt.
mettre dans un plat assez creux.
Dans une casserole, faire bouillir 1/2 lites d'eau, 100g de sucre de canne, 1/2 verre de rhum brun.
Verser ce liquide sur le gâteau qui va s'en imbiber.
réhimbibez régulièrement le baba avec le trop plein de sirop.
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Une fois votre baba froid, dégustez
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Le gâteau est cuit lorsque votre pointe de couteau ressort sèche.
Accompagner ce merveilleux dessert d'une bonne crème pâtissière ou de fruits au sirop.