Le safran

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mbernard
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Le safran

#1 Message par mbernard »

Bonjour,

J'ai une question à poser à quelqu'un qui connaît bien les épices.

Je veux essayer une recette de pomme de terres. La liste des ingrédients exige du safran. Toutefois, en allant au supermarché, je n'ai trouvé que du safran espagnol.

Étant donné que mes connaissances en épices sont assez limitées, je me demandais si :
  • Le safran et le safran espagnol sont la même épice ;
  • Sinon, si je peux tout de même utiliser le safran espagnol si le goût n'est pas trop différent ;
  • Ou bien si je peux omettre de l'utiliser.
Merci.
Jazz

Re: Le safran

#2 Message par Jazz »

Prend le safran que tu as sous la main et mets en un peu plus.
Le safran espagnol a moins de goût et il est plus fade.

Le safran vient crocus, ces bulbes du printemps.

Le meilleur safran serait produit au Maroc ou dans ces régions.
Il coûte très cher
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mbernard
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Re: Le safran

#3 Message par mbernard »

OK. Merci.
Léo
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Re: Le safran

#4 Message par Léo »

Le safran d'Askaoune du Maroc plus préciséement.
http://www.vivre-maroc.com/actu/2009/12 ... -du-monde/
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