CONCEPT PATES QUEBEC

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giovanne68
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CONCEPT PATES QUEBEC

#1 Message par giovanne68 »

Salut à tous !

Je suis français et je m'adresse aux québécois(es)...
Est-ce que les pâtes (barilla, panzani, etc...) ont du succès dans votre pays ? est-ce un produit que tout le monde consomme ?
De plus j'aimerais savoir si vous appréciez la restauration rapide...
Cela peut paraître bizarre mais j'ai une idée derrière la tête.
Voilà merci d'avance pour vos réponses =)
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Re: CONCEPT PATES QUEBEC

#2 Message par InspecteurSpecteur »

giovanne68 a écrit :Salut à tous !

Je suis français et je m'adresse aux québécois(es)...
Est-ce que les pâtes (barilla, panzani, etc...) ont du succès dans votre pays ? est-ce un produit que tout le monde consomme ?
De plus j'aimerais savoir si vous appréciez la restauration rapide...
Cela peut paraître bizarre mais j'ai une idée derrière la tête.
Voilà merci d'avance pour vos réponses =)
Les Barilla et Panzani connaissent du succès au Québec et si d'aventure ton idée derrière la tête était que les la restauration rapide est plus populaire ici qu'en europe, tu es sur la fausse piste.
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#3 Message par giovanne68 »

Salut, tu es québécois ?
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#4 Message par InspecteurSpecteur »

giovanne68 a écrit :Salut, tu es québécois ?
De souche.
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Mark
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#5 Message par Mark »

giovanne68 a écrit :Salut, tu es québécois ?
Tu risques d'en croiser ici tu sais...
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saintluc
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#6 Message par saintluc »

ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois ;)
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac :))
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie ;) Puis je vous dit pas les marges :thumb
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#7 Message par giovanne68 »

saintluc62 a écrit :ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois ;)
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac :))
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie ;) Puis je vous dit pas les marges :thumb
Boulangerie, vaut mieux être boulanger et restaurant vaut mieux être issu de la restauration traditionnelle. L'idée du pastis est à creser...
Une omeletterie est intéressante, comment pousser le concept jusqu'au bout ?
Que veux-tu dire par tu étais dans la partie ?
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#8 Message par saintluc »

giovanne68 a écrit :
saintluc62 a écrit :ouvres plutôt une boulangerie, ou un resto françois ;)
Je me souviens quand je suis arrivé la 1ère fois à Chicoutimi; je voulais boire un pastis. Bon ils n'avaient que du Pernod, et je me souviens qu'ils me l'avaient servi pur dans un verre à cognac :))
Je vais vous dire que quelques mois plus tard nous étions nombreux à boire le pastis à la française.
Pour en revenir à nos moutons, je pense que comme partout il faut sortir de l'ordinaire. Il y a une chose à laquelle personne ne pense, c'est l'omeletterie. Pas besoin de beaucoup de matériel, pas trop de matière première etc... Tellement de possibilités de l'entrée jusqu'au dessert.
Bon je parle de cela car j'étais dans la partie ;) Puis je vous dit pas les marges :thumb
Boulangerie, vaut mieux être boulanger et restaurant vaut mieux être issu de la restauration traditionnelle. L'idée du pastis est à creser...
Une omeletterie est intéressante, comment pousser le concept jusqu'au bout ?
Que veux-tu dire par tu étais dans la partie ?
J'ai commencé comme cuisinier; pour retourner ensuite en classe, et terminer en équivalence à commissaire de bord(marine marchande).
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#9 Message par saintluc »

rivière a écrit :Ce concept existe déjà sous la forme d'une chaîne de restos (type américain)
franchisés:

Eggspectation: http://www.eggspectation.com/canada_french/index.html
Merci pour l'info, je ne savais pas... Sont pas arrivés chez nous encore ;) :))
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#10 Message par joua »

Avant leur pub télé, je ne connaissais pas les pâtes Barrilla.
C'est juste moi ou la fille et son voisin italien vont baiser dans pas long?

Sinon oui, j'adore les pâtes. Et si ça peut t'aider, je pense qu'il n'y a pas une famille québécoise qui ne fait pas de spaghettis sur une base régulière.
Du vin rouge ouais.
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#11 Message par xoxtamxox »

C'est bien vrai...Une spaghatterie, ça ne te tente pas? Ça n'existe pas encore! Invente un spaghetti révolutionnaire, qui attirera les clients (j'ai plein d'amis gloutons, si t'as besoin au début, pour amasser des fonds et faire...plus de spaghat! :) )
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#12 Message par lam129 »

Giorgio, Paccini, Da Giovani, Mikes, c'est pas des spaguetterie ça ?
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giovanne68
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#13 Message par giovanne68 »

Toutes vos idées sont précieuses ;)

Est-ce que les québécois connaissent la tarte flambée autrement dit la "flammekueche" une spécialité alsacienne ?
Merci
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