Noël bientôt...

Message
Auteur
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#16 Message par Gaiclinclin »

Live a écrit :
leolo a écrit :
Gaiclinclin a écrit :Foie gras , accompagné d'un Sauterne ou d'un Montbazillac ,
Puis chapon à la farce aux marrons ,
dessert : j'y réfléchis encore ....
Un chapon est un coq castré pour qu'il devienne plus gros et gras.

Sauterne ou un Montbazillac. Je suis sûr que c'est du vin.
Merci ;)

Et le marron ?
Marrons est un terme en fait impropre : il s'agit de chataignes en réalité ...

Sauterne et Monbazillac sont des vins blancs "doux" , qui accompagnent avantageusement le foie gras ... Oui , je suis français ....
Avatar de l’utilisateur
Live
niveau3
niveau3
Messages : 838
Inscription : mer. sept. 16, 2009 12:21 pm

#17 Message par Live »

Nous avons vraiment une grosse différence côté nourriture un bord à l'autre de l'Atlantique ;)
L'ignorance est un crime quand elle est le résultat de l'indifférence pour la Vérité. Lis donc, profite, réfléchis et travaille...

Veillez cliquer ici: http://Liveville.ville-virtuelle.com
leolo

#18 Message par leolo »

Image
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#19 Message par Gaiclinclin »

Live a écrit :Nous avons vraiment une grosse différence côté nourriture un bord à l'autre de l'Atlantique ;)
Ah , bon ? Pourquoi ?
Jimbo
niveau2
niveau2
Messages : 194
Inscription : mar. déc. 02, 2008 1:58 am

#20 Message par Jimbo »

Le Sauterne c'est un vin blanc tres prisé. Ma femme le sort a l'occasion. Surtout avec les fromages. Et le pate de foie gras, ben c'est tres populaire en Europe. J'y ai goute souvent, j'en ai meme ramene de France.

C'est tres bon. On a des cultures culinaires differente c'est tout. Nous on a la poutine!
lol
leolo

#21 Message par leolo »

Côté nourriture, je vais parler de ma famille. En plus d'être une famille francophone. Et bien j'ai trouvé que l'on était plus Anglais c'est à dire la dinde à noël le dimanche souvent le Roastbeef.
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#22 Message par Gaiclinclin »

Jimbo a écrit :Le Sauterne c'est un vin blanc tres prisé. Ma femme le sort a l'occasion. Surtout avec les fromages. Et le pate de foie gras, ben c'est tres populaire en Europe. J'y ai goute souvent, j'en ai meme ramene de France.

C'est tres bon. On a des cultures culinaires differente c'est tout. Nous on a la poutine!
lol
Euh ... "paté de foie gras" ... Alors là , tu vas heurter tout le Sud-Ouest (Gascogne) si tu parles de "paté" ....
Quant au Sauterne avec le fromage , ce n'est pas très habituel , mais pourquoi pas ? ... Ca dépend du fromage , en réalité .
Le mieux , c'est d'accompagner le dessert (sucré) avec du Sauterne : ça s'accomode très bien .

La poutine , j'ai gouté lors d'un séjour au Québec : excellent (surtout quand il fait froid dehors !) .
Avatar de l’utilisateur
grumpythedwarf
niveau3
niveau3
Messages : 1715
Inscription : dim. sept. 06, 2009 5:14 pm
Localisation : BE

#23 Message par grumpythedwarf »

Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
" Dans un monde sans mélancolie, les rossignols se mettraient à roter"
CIORAN.
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#24 Message par Gaiclinclin »

grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !
Avatar de l’utilisateur
grumpythedwarf
niveau3
niveau3
Messages : 1715
Inscription : dim. sept. 06, 2009 5:14 pm
Localisation : BE

#25 Message par grumpythedwarf »

Gaiclinclin a écrit :
grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !
Pourquoi pour une fois ? Je suis infâme d'habitude ?
" Dans un monde sans mélancolie, les rossignols se mettraient à roter"
CIORAN.
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#26 Message par Gaiclinclin »

grumpythedwarf a écrit :
Gaiclinclin a écrit :
grumpythedwarf a écrit :Pour moi ce sera:
-Foie gras aux poires et confit d'oignons
-Coquilles St-Jacques aux crevettes grises sauce hollandaise
-Magrets de canard aux asperges sauce poivre vert
-Glace et bûche de Noël

Vins:
-Cava espagnol
-Vin blanc de Loire
-Montagne St-Emilion.

Et c'est moi qui cuisine.
J'approuve ton choix (pour une fois) , Grumpy !
Pourquoi pour une fois ? Je suis infâme d'habitude ?
Ah ! Non , non , je n'irais pas jusque là ! ... Un peu crédule , parfois , cependant ....
Amitiés , cousin Belge !
Avatar de l’utilisateur
asteur
niveau2
niveau2
Messages : 323
Inscription : lun. mars 03, 2008 9:03 am
Localisation : montreal

#27 Message par asteur »

Pour le jour de Noel.

Ragout de boulettes de boeuf et de porc.
Pattes de cochon.
Tourtieres.
Dinde farcie.
Et la biere qui coule a flots.

Pour le Jour de l'an.

Ragout de boulettes de boeuf et de porc.
Pattes de cochon.
Tourtieres.
Dinde farcie.
Et la biere qui coule a flots.

Ca rote pis ca pete en joualvert dans ma famille pendant le temps des fetes.
Avatar de l’utilisateur
Live
niveau3
niveau3
Messages : 838
Inscription : mer. sept. 16, 2009 12:21 pm

#28 Message par Live »

Je ne savais pas que des pattes de cochons pouvaient se manger...

Pour moi c'est :

-dinde
-tourtière
-ragoût de boulette de la grand-mère
-pâté au poulet
-bûche de Noel
L'ignorance est un crime quand elle est le résultat de l'indifférence pour la Vérité. Lis donc, profite, réfléchis et travaille...

Veillez cliquer ici: http://Liveville.ville-virtuelle.com
Avatar de l’utilisateur
asteur
niveau2
niveau2
Messages : 323
Inscription : lun. mars 03, 2008 9:03 am
Localisation : montreal

#29 Message par asteur »

Tu croques dans le lard,les pattes de cochon c'est pas
méchant pantoute Live.
C'est tres bourratifs.

Bon ben la-dessus,je m'en vais a l'instant dépecer mon caribou.
Gaiclinclin
niveau2
niveau2
Messages : 409
Inscription : sam. sept. 26, 2009 6:06 am

#30 Message par Gaiclinclin »

asteur a écrit :Tu croques dans le lard,les pattes de cochon c'est pas
méchant pantoute Live.
C'est tres bourratifs.

Bon ben la-dessus,je m'en vais a l'instant dépecer mon caribou.
C'est excellent , les pieds de cochon , Bismillah !
Répondre