Café brésilien
Café brésilien Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Portions : 1
Ingrédients
Jus de citron
Sucre
1/2 oz (17 ml) cognac
1 oz (35 ml) Grand Marnier
1 1/2 oz (45 g) Bailey's
Café fort
1 c.à soupe (15 ml) crème glacée
Cannelle, facultatif
Etapes
1. Tourner le verre dans le jus de citron et ensuite dans le sucre pour couvrir environ ½ à ¾ de pouce (environ 1 cm) tout le tour du verre.
2. Faire caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.
3. Verser le cognac dans le verre et le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite enpenchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.
4. Ajouter le Grand-Marnier. Verser le café chaud.
5. Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée. Verser le Bailey's par dessus la crème
glacée.
6. Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu et faire un noeud.
Note
Vous devez utiliser 1 grosse tasse ou 1 grosse coupe.
Jus de citron et le sucre doivent être dans un bol à soupe différent.
Vous devez utiliser 1 brûleur à fondue.
Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de crème glacée que vous pouvez remplacer par de la crème fouettée.
Café brésilien
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Café brésilien
La vérité triomphe toujours.
- joua
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Oh me permettez-vous de vous donner ma recette de gâteau au rhum de Noël?
On va dire que oui.
Gâteau au rhum pour Noël
1 à 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à thé de sucre
2 oeufs de calibre gros
1 tasse de fruits secs
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de noix hachées
1 tasse de cassonade
D'abord goûter au rhum qui doit être assez confortant, presque moelleux et très bon.
Prenez un grand bol à mélanger, des tasses et des cuillères à mesurer.
Goûter encore au rhum. Il doit être juste à point. Pour vous assurer qu'il s'agit d'un rhum de qualité supérieure, versez-en une mesure dans un verre, sirotez.
Répétez si nécessaire.
Avec un malaxeur électrique, battez le beurre dans un grand bol de consistance onctueuse.
Ajoutez une cuillère de chucre et continuez à battre.
Entre-temps, hichtoire de voir chi le rhum est bon, verchez-vous en un autre verre.
Chi faut vraiment, ouvrez la deuxième bouteille.
Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits chèssés et abbatez le mélange jusqu'à ce qu'il monte.
Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez un tourneviche.
Encore une petite gorgée de rhum pour chassurer de son felouté et che donner du courage pour continuer..
Ensuite, tamiser deux tasse de sel ou du poivre, ou les deux...ch'est comme fous foulez.
Tamiser 1/2 de jus de citron.
Enchassez le beuure haché et les noix fondues.
A choutez une cuillère à thé de sucre (blanc, brun ou vert... qu'est-ce qu'on ch'en fout...)
Graissez le four et allumer le moule à gâteau et même si votre cadeau n'est pas un gadeau, sacrez le tout au four.
Chi fous n'aimez pas le résultat, concholez-vous en fous disant que votre rhum n'était pas de qualité chupérieur.
Choiyeux Noooël!!!
Hohohoooooooooo
On va dire que oui.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Gâteau au rhum pour Noël
1 à 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à thé de sucre
2 oeufs de calibre gros
1 tasse de fruits secs
2 c. à thé de jus de citron
1 tasse de noix hachées
1 tasse de cassonade
D'abord goûter au rhum qui doit être assez confortant, presque moelleux et très bon.
Prenez un grand bol à mélanger, des tasses et des cuillères à mesurer.
Goûter encore au rhum. Il doit être juste à point. Pour vous assurer qu'il s'agit d'un rhum de qualité supérieure, versez-en une mesure dans un verre, sirotez.
Répétez si nécessaire.
Avec un malaxeur électrique, battez le beurre dans un grand bol de consistance onctueuse.
Ajoutez une cuillère de chucre et continuez à battre.
Entre-temps, hichtoire de voir chi le rhum est bon, verchez-vous en un autre verre.
Chi faut vraiment, ouvrez la deuxième bouteille.
Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits chèssés et abbatez le mélange jusqu'à ce qu'il monte.
Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez un tourneviche.
Encore une petite gorgée de rhum pour chassurer de son felouté et che donner du courage pour continuer..
Ensuite, tamiser deux tasse de sel ou du poivre, ou les deux...ch'est comme fous foulez.
Tamiser 1/2 de jus de citron.
Enchassez le beuure haché et les noix fondues.
A choutez une cuillère à thé de sucre (blanc, brun ou vert... qu'est-ce qu'on ch'en fout...)
Graissez le four et allumer le moule à gâteau et même si votre cadeau n'est pas un gadeau, sacrez le tout au four.
Chi fous n'aimez pas le résultat, concholez-vous en fous disant que votre rhum n'était pas de qualité chupérieur.
Choiyeux Noooël!!!
Hohohoooooooooo
Du vin rouge ouais.
- grumpythedwarf
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Ahahahahahah . Cramperjoua a écrit :Oh me permettez-vous de vous donner ma recette de gâteau au rhum de Noël?.....................................................................................
![:ahah :ahah](./images/smilies/laugh.gif)
La vérité triomphe toujours.
- Hyppolite20093
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café brésilien
après avoir testé le café irlandais et le café espagnol, sans conteste, le brésilien est le plus formidable
on se croirait à Rio de Janeiro au pied du pic où il y a une grande statue du Christ
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Des fois, plus ça change plus c'est pareil.
Quand on ne sait pas où on va, on va nul part.
Paul Watzlawick
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Paul Watzlawick