Peut-être que si la choucroute était dégueulasse avant celle de chez William J. Walter Mère et fils c'est peut-être parce que je ne rinçais pas le chou avec de l'eau.
Par contre, je n'ai pas rincé la choucroute de chez William J. Walter Mère et fils. Et elle était délicieuse.
La fabrication de la choucroute
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La recette de la choucroute alsacienne
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Choucroute alsacienne
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Type de plat : Porc
Portions : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h 15
Ingrédients
* 3 lb (1,5 kg) de choucroute crue
* 2 cuil. à soupe de graisse d'oie
* 1 barde de lard
* 1 gros oignon
* 1 clou de girofle
* 2 pommes
* 1 branche de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 lb (450 9) de bacon
* 1 3/4 lb (800 g) de carré de porc
* 1 saucisse de Morteau
* 10 baies de genièvre
* 1/2 bouteille de riesling
* 6 saucisses de Strasbourg
* 1 saucisse blanche
1- Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y la choucroute pendant 5 mn, puis égouttez-la et pressez-la entre vos mains.
2- Étalez la graisse d'oie dans une cocotte à fond épais. Posez la barde de lard - côté gras contre le fond - sur la graisse d'oie. Posez la moitié de la choucroute sur la barde de lard. Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle. Lavez les pommes, essuyezles et coupez-les en quartiers. Posez ceux-ci sur la choucroute ainsi que l'oignon, le thym et le laurier. Ajoutez le bacon, le porc et la saucisse de Morteau. Parsemez de baies de genièvre. Recouvrez avec le reste de la choucroute. Arrosez de vin blanc et complétez avec un peu d'eau pour que le liquide arrive au niveau de la choucroute.
3- Couvrez hermétiquement la cocotte et faites cuire 3 h à feu très doux sans remuer. 4 30 mn avant la fin de la cuisson, placez les saucisses de Strasbourg et la saucisse blanche dans une casserole d'eau froide et faites chauffer à feu très doux. Égouttez les saucisses juste avant l'ébullition et posez-les sur la choucroute. Laissez cuire à feu très doux pendant encore 15 mn. Servez très chaud.
Présentez en même temps des pommes de terre cuites en robe des champs.