Choucroute à Sherbrooke

Répondre
Message
Auteur
leolo

Choucroute à Sherbrooke

#1 Message par leolo »

Depuis que je suis vivant, la meilleure choucroute que j'ai mangée fut achetée hier au marché de la gare, située près du lac des nations. Dans cette gare reconvertie en marché, la choucroute vendue en vrac est excellente chez William J. Walter Mère et fils. Il faut acheter la choucroute qui est dans le présentoir réfrigéré avec les petits morceaux de viande et de lard mélangé avec le chou. Et ne pas oublier d'acheter les saucisses qui vont avec donc les Knackwurst et la Weisswurst ou Schublig me rappelle plus laque des deux, mais le boyau et la chair sont blanche, je vous montre une photo.

Image

Toutes les choucroutes que j'ai mangées avant celle de la gare le chou était dégueulasse à comparer à ce magasin. Ne jamais acheter de choux à choucroute en conserve des supermarchés comme White's, choix du président ou de grandes compagnies capitalistes.

Image

Il y a peut-être d'autres saucisses qui vont avec la choucroute, vous n'avez qu'a demander au vendeur des saucisses pour une choucroute allemande, car moi je n'irais pas mettre des saucisses mexicaines avec cela.

Le temps que l’eau arrive à ébullition pour les saucisses. Dans l’autre casserole j’ai fait chauffer le chou au quart, ensuite fermer le feu avec couvercle toujours sur le dessus pour le chou.

Et je n'ai eu qu'à mettre les 2 saucisses à bouillir pour 5 minutes.

Et j’ai rouvert le rond de la casserole du chou en mettant les saucisses pour un autre 5 minutes entre médiums et éteint.

Et vous pouvez aussi y incorporez des tranches de jambon et des patates qui aurait cuit avec votre jambon.
leolo

#2 Message par leolo »

Peut-être que si la choucroute était dégueulasse avant celle de chez William J. Walter Mère et fils c'est peut-être parce que je ne rinçais pas le chou avec de l'eau.

Par contre, je n'ai pas rincé la choucroute de chez William J. Walter Mère et fils. Et elle était délicieuse.


La fabrication de la choucroute
http://www.youtube.com/watch?v=EjzSzEAZQ6E
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EjzSzEAZQ6E&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EjzSzEAZQ6E&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

La recette de la choucroute alsacienne
http://www.dailymotion.com/video/x4h3ey ... cie_family
<div><object width="480" height="365"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x4h3ey&r ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x4h3ey&related=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="365" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x4h3ey ... family">La recette de la choucroute alsacienne</a></b><br><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/alsaceforum">alsaceforum</a>. - </i></div>

Choucroute alsacienne

Partager
Type de plat : Porc
Portions : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h 15


Ingrédients

* 3 lb (1,5 kg) de choucroute crue
* 2 cuil. à soupe de graisse d'oie
* 1 barde de lard
* 1 gros oignon
* 1 clou de girofle
* 2 pommes
* 1 branche de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 lb (450 9) de bacon
* 1 3/4 lb (800 g) de carré de porc
* 1 saucisse de Morteau
* 10 baies de genièvre
* 1/2 bouteille de riesling
* 6 saucisses de Strasbourg
* 1 saucisse blanche

1- Faites bouillir une grande casserole d'eau. Plongez-y la choucroute pendant 5 mn, puis égouttez-la et pressez-la entre vos mains.

2- Étalez la graisse d'oie dans une cocotte à fond épais. Posez la barde de lard - côté gras contre le fond - sur la graisse d'oie. Posez la moitié de la choucroute sur la barde de lard. Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle. Lavez les pommes, essuyezles et coupez-les en quartiers. Posez ceux-ci sur la choucroute ainsi que l'oignon, le thym et le laurier. Ajoutez le bacon, le porc et la saucisse de Morteau. Parsemez de baies de genièvre. Recouvrez avec le reste de la choucroute. Arrosez de vin blanc et complétez avec un peu d'eau pour que le liquide arrive au niveau de la choucroute.

3- Couvrez hermétiquement la cocotte et faites cuire 3 h à feu très doux sans remuer. 4 30 mn avant la fin de la cuisson, placez les saucisses de Strasbourg et la saucisse blanche dans une casserole d'eau froide et faites chauffer à feu très doux. Égouttez les saucisses juste avant l'ébullition et posez-les sur la choucroute. Laissez cuire à feu très doux pendant encore 15 mn. Servez très chaud.

Présentez en même temps des pommes de terre cuites en robe des champs.
Ninjah
niveau3
niveau3
Messages : 1171
Inscription : ven. janv. 30, 2009 3:09 pm

#3 Message par Ninjah »

La saucisse blanche on dirait du boudin , drole d'idee d'en mettre dans une choucroute :huhuh
leolo

#4 Message par leolo »

Ninjah a écrit :La saucisse blanche on dirait du boudin , drole d'idee d'en mettre dans une choucroute :huhuh
Pourtant les Allemands en mets, mais peut-être pas les Alsaciens de la France.
Ninjah
niveau3
niveau3
Messages : 1171
Inscription : ven. janv. 30, 2009 3:09 pm

#5 Message par Ninjah »

Ah non ! Les Allemands ne mettent pas de boudin blanc dans leur choucroute , de toute facon celui ci ne se prete pas aux cuissons de ce type , ca se mange grillé !

Dans une choucroute tu retrouves lard , saucisses de Francfort , et palette de porc demi sel comme viandes généralement :roll
leolo

#6 Message par leolo »

Ninjah a écrit :Ah non ! Les Allemands ne mettent pas de boudin blanc dans leur choucroute , de toute facon celui ci ne se prete pas aux cuissons de ce type , ca se mange grillé !

Dans une choucroute tu retrouves lard , saucisses de Francfort , et palette de porc demi sel comme viandes généralement :roll
Moi je l'ai aimé la saucisse blanche et j'ai croqué dans en bon hétéro.
Avatar de l’utilisateur
Don Juan
niveau5
niveau5
Messages : 5000
Inscription : ven. mai 30, 2008 6:13 am
Localisation : DTC DTB
Contact :

#7 Message par Don Juan »

la weiss wurtz c'est pas du boudin blanc, mais c'est pas bon
Répondre